Президентом хоккейного клуба «Ижсталь» стал сенатор Юрий Фёдоров

  • 2551
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Президентом хоккейного клуба «Ижсталь» стал сенатор Юрий Фёдоров
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

Новым президентом ижевского хоккейного клуба «Ижсталь» назначен член Совета Федерации России Юрий Фёдоров. Об этом сегодня, 29 декабря, в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» заявил глава региона Александр Бречалов.

На этом посту в прошлом гендиректор компании «Белкамнефть» и депутат Госсовета Удмуртии Юрий Фёдоров сменил Валерия Моисеева, долгое время руководившего заводом «Ижсталь».

Напомним, в начале декабря глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что республика окажет финансовую помощь хоккейному клубу, который из-за задержки зарплаты покинула целая группа ведущих игроков. При этом он подверг критике руководство команды за неэффективную работу в области привлечения внебюджетных источников финансирования. После этого заявление об уходе написал исполнительный директор клуба.

До конца января мы представим новую концепцию развития клуба. Это наша легенда, это гордость нашей республики. И, конечно, то легендарное советское прошлое «Ижстали», мы его продолжим. Я в этом нисколько не сомневаюсь. «Ижсталь», вперед!
Юрий Фёдоров

Стоит отметить, что Юрий Фёдоров давно известен как большой любитель хоккея. В бытность руководителя «Белкамнефти» он сам выступал за корпоративную команду. Также он организовал и играл за любительскую команду «Камские Белки».

«Сегодня они являются победителем #НХЛ (Ночная Хоккейная Лига) УР 2017 г. и скоро будут вместе с ним представлять Удмуртию во Всероссийских соревнованиях НХЛ в г. Сочи в лиге чемпионов, где сразятся за грант на постройку ледового дворца в Республике!», - написал про Юрия Федорова и его команду глава Удмуртии на своей странице в ВКонтакте.

Сам сенатор в свое время в рамках гала-матча НХЛ сыграл на одном льду с президентом России Владимиром Путиным.

«Несколько лет назад мне посчастливилось сыграть с президентом в товарищеском матче в рамках ночной хоккейной лиги. Незабываемые впечатления, когда приветствуешь главу государства на ледовой площадке вот так по простому — ударом краги о крагу!», - написал Фёдоров у себя в соцсетях.

Юрий Фёдоров стал президентом хоккейного клуба «Ижсталь»

5 фото

Кроме того, Юрий Фёдоров во время работы в Госсовете Удмуртии стал одним из инициаторов создания хоккейной команды среди депутатов регионального парламента. В частности, народные избранники даже встречались в товарищеском матче с коллегами из Чувашии.

Добавим, что в ноябре Удмуртия и АО «Белкамнефть», которым до избрания в Совет Федерации руководил Юрий Федоров, подписали трехлетнее соглашение по развитию детско-юношеского хоккея в нашей республике. Сумма инвестиции за 3 года составит 450 млн руб.

СПРАВКА

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз