Биатлонистка из Удмуртии заняла 33-е место на дебютной гонке на Олимпиаде

  • 2436
  • 0
Пхенчхан / Корея
Биатлонистка из Удмуртии заняла 33-е место на дебютной гонке на Олимпиаде
Фото: biathlonrus.com/

1 минуту и 52,3 секунды проиграла победительнице спринтерской гонки 10 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева. При двух промахах на огневых рубежах это принесло нашей спортсменке лишь 33-е место в итоговом протоколе.

Ульяна Кайшева довольно быстро стреляла в мишени, однако по разу попала в «молоко» и на стойке, и на лежке. Ходом по дистанции она показала только 47-й результат

Другая россиянка — Татьяна Акимова — при «чистой» стрельбе финишировала с 20-м результатом.

После гонки биатлониста из Удмуртии посетовала на свою стрельбу.

Есть ощущение неудовлетворенности. Я промахнулась на стрельбище первым же выстрелом в тот момент, когда ветер более-менее стих. Не могу сказать, что дико волновалась. У меня нет ощущения, что я на Олимпиаде, как будто на очередных стартах. Думаю, что такое положение дел весьма хорошо для меня. Я считаю, что я буду набирать кондиции. Первые дни мне было достаточно тяжело из-за акклиматизации. Надеюсь, что в следующий раз я буду быстрее и точнее
Ульяна Кайшева

Следующая гонка у женщин на Олимпийских играх — пасьют — 12 февраля. 11 февраля в программе соревнований — мужской спринт.

Напомним, в заявку на Игры от России попали лишь четыре биатлониста. Среди получивших приглашение Международного Олимпийского комитета — и наша Ульяна Кайшева.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз