72 миллиона рублей потратят на оборудование фан-зоны в Ижевске

  • 2369
  • 0
Ижевск / Удмуртия
72 миллиона рублей потратят на оборудование фан-зоны в Ижевске
Фото: Никита Иванов

Создание фан-зоны в Ижевске к чемпионату мира по футболу обойдется в 72 миллиона рублей. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Летнего сада Сергей Буторин.

Фан-зону к Чемпионату мира по футболу строят в Ижевске


Отметим, ранее её создание оценивали в 44 миллиона рублей.

Мы идем в этих пределах, но понятно, что мы пытаемся экономить, потому что свободных ресурсов нет и мы просто пытаемся реализовать проект. Просим помощь, поддержку инвесторов, которые могли бы нам помочь на первом этапе, а так мы рассчитываем, что все объемы сможем выполнить и для горожан получится все сделать
Сергей Буторин, генеральный директор Летнего сада

Фан-зону планировали оборудовать за счет программы «Формирование комфортной городской среды». Однако теперь её создадут на деньги Летнего сада и частных инвесторов.

Матчи чемпионата мира по футболу на большом экране смогут посмотреть до пяти тысяч болельщиков. Вход для них будет свободный.

Также здесь предусмотрены точки общественного питания, стационарные туалеты, инфраструктура и детская площадка для спортивных развлекательных игр, для того, чтобы родители могли остаться вверху для просмотра матчей, а дети могли проводить время на детской площадке
Сергей Буторин, генеральный директор Летнего сада

Сейчас организаторы решают вопрос со стоянками. Одна из коммерческих парковок на один месяц сделает места бесплатными для всех желающих. Вместе с тем в парке Кирова намерены сделать велостоянки.

Фан-зону планируют откроют ко дню города. По словам Сергея Буторина, после чемпионата мира, который завершится 15 июля, её могут использовать как площадку для развлекательных и спортивных событий, чтобы фан-зона могла стать точкой притяжения для многих жителей Ижевска.

Наши партнеры

Наверх
Вниз