Новую хоккейную коробку поставят у школы №100 в Ижевске

  • 1291
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новую хоккейную коробку поставят у школы №100 в Ижевске
Фото: Диана Чайникова

Новая хоккейная коробка появится у школы №100 в Ижевске благодаря победе сборной Ленинского района в городском турнире по «Хоккею на валенках». Члены команды «Торпедо» рассказали журналистам, почему выбрали территорию этого учебного учреждения.

Это правильное место, где играют наши дети и мы сами приходим. Здесь хорошая инфраструктура: душ, раздевалки, бассейн
Рустем Черевинский, помощник капитана команды «Торпедо»

По словам Рустема Черевинского, это разумнее, нежели ставить коробку на пустом месте, где некому обслуживать спортивную площадку: заливать лед, чистить поверхность.

Вход в коробку свободный и заниматься сюда приходят как школьники, так и взрослые. Как пояснил и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков, в планах поставить хорошую коробку с подсветкой, раздевалками. На данном этапе прорабатывается вопрос с поставщиками.

Хоккейная коробка появится уже в этом году. К сентябрю, максимум зимой
Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике

Строительство коробки, обещанной победителям турнира по хоккею на валенках, начнут в ближайшее время. Кроме этого приза, команда Ленинского района должна была получить билеты на чемпионат по хоккею в Дании.

К сожалению, выезда не получилось, <…> но не все смогли предоставить документы на оформление виз. <…> Было принято решение, что если не едут несколько человек, то не едут все
Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике

Взамен спортсмены получили не менее ценный приз – сертификат на смену экипировки.

Форма сейчас очень дорогая, хорошая форма стоит около сотни тысяч, это для нас действительно нужнее. Одна клюшка порядка десяти тысяч стоит, а они постоянно ломаются
Рустем Черевинский, помощник капитана команды «Торпедо»

Новая форма непременно пригодится и при подготовке к следующему городскому чемпионату. По словам Дмитрия Чистякова, любительский хоккей продолжат развивать. Тем более что уже сейчас люди желают записаться в команды на следующий турнир.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз