Ледовый дворец в Можге построят в 2019 году

  • 3731
  • 0
Можга / Удмуртия
Ледовый дворец в Можге построят в 2019 году
Фото: Никита Иванов

В удмуртском городе Можга строительство ледового дворца начнут в 2018 году, а закончат в следующем. Еще в течение года благоустроят прилегающую территорию. Об этом 1 июня сообщили на презентации новой арены в администрации главы и правительства Удмуртии.

Проект развития детско-юношеского хоккея в Удмуртии


В этом году начинаем строительство, чтобы в следующем его закончить. <…> Это универсальный спорткомплекс. <…> 700 зрительских мест, с возможностью расширения до тысячи. Вокруг должна стать территория притяжения горожан – парк, зоны для отдыха, площадки. Инфраструктуру сделаем в следующем году и 2020-м. Но лед в следующем году
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Мы начинаем большой проект в Удмуртии. Это мы сделаем обязательно. Я думаю, в следующем году вы будете заниматься в новом дворце
Михаил Гуцериев, председатель Совета директоров НК «Нефтиса»

Он также сообщил, что в Можге планируют, наряду с ледовым дворцом, построить пять крытых катков.

Напомним, что общая сумма финансирования трехлетнего проекта составит 450 млн рублей – по 150 млн рублей в год. Сумма зафиксирована как первый этап реализации соглашения о поддержке и развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии, которое стороны подписали в рамках презентации календаря спортивного туризма республики.

Об истории вопроса журналистам рассказал тренер детской можгинской команды «Луч» Ильдар Низамбиев, обратившийся с просьбой построить искусственный лед для занятий ребятишек к главе Удмуртии Александру Бречалову в социальной сети «ВКонтакте».

У нас тренировки проходят на открытой площадке, а чтобы нам увеличить этот процесс на льду, нам приходится ездить за 50 километров в Вавож три раза в неделю. Ледовый дворец свой нужен, чтобы мы и в летний период занимались
Ильдар Низамбиев, тренер детской можгинской команды «Луч»

По его словам, команда существует уже больше 10 лет. Сейчас в клубе занимаются больше 20 детей. Они все разного возраста, года рождения от 2003-го до 2011-го.

Ильдар Низамбиев говорит, что дети уже очень давно ждут ледовый дворец, и работы на месте его строительства уже начались – проводится планировка земельного участка
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз