Министр спорта Удмуртии: хоккейной команде «Ижсталь» – быть!

  • 1149
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Министр спорта Удмуртии: хоккейной команде «Ижсталь» – быть!
Фото: Алексей Арзамасцев

Регион не получал официального отказа от Федерации хоккея России (ФХР) об участии клуба «Ижсталь» в очередном первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Об этом министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Наталья Гольцова сообщила 26 июня во время «правительственного часа» в республиканском парламенте, отвечая на вопросы депутатов о будущем команды.

Официального отказа нам не дано на данный момент (по участию хоккейной клуба «Ижсталь» в ВХЛ – прим. ред.). <…> Сейчас мы решаем вопрос о недопущении банкротства и гашении задолженности за прошлые года <…> «Ижстали» – быть!
Наталья Гольцова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Она отдельно отметила, что республика не прекращала финансирование команды, и готова его продолжать. Удмуртия направляла гарантийное письмо о выделении клубу необходимых для участия в турнире средств.

Напомним, в рамках подготовки к новому сезону специалисты ФХР проинспектируют три ледовые арены региона – Ледовый дворец «Ижсталь», крытый каток «Олимпиец» и Ледовый дворце спорта «Глазов Арена». Две последние – в качестве резервных площадок для проведения домашних матчей «сталеваров».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз