Грант почти в полмиллиона рублей выиграл лыжно-биатлонный комплекс в Уве

  • 843
  • 0
Ува / Удмуртия
Грант почти в полмиллиона рублей выиграл лыжно-биатлонный комплекс в Уве
Фото: Григорий Фомин

Лыжно-биатлонный комплекс «Ясень» из поселка Ува выиграл президентский грант в размере 499900 рублей. Руководитель учреждения Сергей Кислухин разработал проект «Доступный биатлон», который предусматривает развитие данного вида спорта не только в крупных населенных пунктах, но и на селе.

На эти деньги мы приобрели 12 винтовок в Москве, 12 ковриков и систему хронометража финиш меню. Мы создали мобильный комплекс и начиная с октября мы начнем выезжать во все школы Увинского района. У нас есть заявки из Селтинского, Сюмсинского, Вавожского районов
Сергей Кислухин, руководитель Лыжно-биатлонного комплекса «Ясень»

Как развиваетсят спорт в Уве


Воспитанники лыжно-биатлонного комплекса уже сегодня показывают хорошие результаты. Ксения Кириллова биатлоном увлеклась три года назад. Она уже дважды стала чемпионом Удмуртии, также в ее копилке более 20 медалей, два кубка.

Мне нравится выигрывать, занимать призовые места
Ксения Кириллова, чемпионка Удмуртии

В Уве можно позавидовать и юным боксерам. У них самый современный зал. Таких даже в Приволжском федеральном округе не так много. Поддержали спортсменов местные предприниматели. Отремонтировали старое здание, закупили самое современное оборудование. Ежегодно на содержание данного центра они выделяют более полумиллиона рублей. Финансируют сборы и всероссийские турниры по боксу, которые проводят в Уве.

Очень приятно, когда дети занимают призовые места, они так радуются. Здесь есть дети друзей, знакомых. Родители думаю в восторге, когда их дети приносят домой медали
Владимир Аникин, предприниматель

По словам тренера Алексея Тугачева, на сегодня здесь занимаются 40 школьников. Тренировки начинаются с утра и проходят каждый день и все это бесплатно.

Данил Корепанов занимается боксом 8 лет, выступает за сборную Удмуртии, неоднократно побеждал на всероссийских соревнованиях. И в школе он не уступает, учится на одни пятерки.

Бокс уважаю за дисциплину, также за красоту. Бокс дает очень большие возможности в развитии физических данных, то есть в любом виде спорта, если занимался спортом можно преуспеть
Данил Корепанов, юный спортсмен

Развитие спорта в Уве может стать примером для всей республики. Это место, где одаренным детям помогает не только государство, но и бизнес.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз