Слалом-гигант: юные сноубордисты из Удмуртии показали свое мастерство на Всероссийских соревнованиях

  • 3787
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Слалом-гигант: юные сноубордисты из Удмуртии показали свое мастерство на Всероссийских соревнованиях
Фото: Руслан Нуриахметов

Спортсмены из Удмуртии участвуют во Всероссийских юниорских соревнованиях по сноуборду среди профессионалов в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Первые заезды второго этапа состязаний состоялись 5 декабря на базе курорта активного отдыха «Нечкино» в Сарапульском районе республики.

Спуститься с горы за 20 секунд: слалом-гигант от юных сноубордистов Удмуртии


Хотим, чтобы как можно больше соревнований проходило у нас в Удмуртии, особенно детских, и в «Нечкино» в том числе
Александр Буранов, директор горнолыжного курорта «Нечкино»

В дисциплине параллельный слалом-гигант предусмотрены две трассы, каждый спортсмен съезжает со своей. Затем сноубордисты меняются местами и повторяют спуск.

Основная задача – преодолеть расстояние максимально быстро

На соревнования съехались более полусотни сноубордистов в возрасте от 11 до 14 лет из Москвы, Ярославля, Татарстана, Пермского края и Кировской области. Большая часть, 25 человек, - из Удмуртии. 

Во-первых, все спортсмены, которые допускаются до соревнований, имеют разряды, они все разрядники. <…> Наши ребята в рейтинге входят в десятку. Даже те, кто не получил призы, они все равно в десятке сильнейших спортсменов России
Дмитрий Израднов, председатель Удмуртского регионального отделения Федерации сноуборда России

Соревнования по сноуборду

3 фото

Большие надежды возлагают на 12-летнего ижевчанина Илью Хуртина. Он победил на предыдущих стартах в Башкирии. Бороться за победу мальчик планирует и в Удмуртии, где проходит второй этап соревнований.

Меня мама в два с половиной года поставила на лыжи, и потом где-то с пяти лет я начал заниматься. Мне понравился сноуборд
Илья Хуртин, сноубордист из Удмуртии

Спортсмены из других регионов трассой довольны. Состязания такого уровня курорт принимает впервые. В этом сезоне у наших ребят будет порядка пяти стартов. Ближайший – в Челябинской области состоится в 20-х числах декабря. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз