Спортивные итоги года подвели в «Удмуртнефти»

  • 168
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Спортивные итоги года подвели в «Удмуртнефти»
Фото: пресс-служба "Удмуртнефть"

В «Удмуртнефти» финишировала традиционная спартакиада, которая проводится уже 39 лет. В этом году она была приурочена к знаковому событию в жизни предприятия – добыче 300-миллионной тонны нефти. Около 1000 сотрудников подразделений и дочерних обществ из разных районов республики в течение года соревновались по 12 видам спорта, самые популярные из которых лыжные гонки, волейбол, баскетбол, футбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, теннис и шахматы.

Лучшие спортсмены ежегодно представляют предприятие в летней и зимней спартакиадах НК «Роснефть». По результатам XIV Летней cпартакиады НК «Роснефть» сборная «Удмуртнефти» вошла в шестёрку сильнейших, доказав своё лидерство сразу в нескольких видах спорта, в том числе в лёгкой атлетике, теннисе, гиревом спорте. Так, оператор по добыче нефти Юрий Осинкин поставил новый рекорд, подняв гирю 24 кг 257 раз за 10 минут.

Закрытие спартакиады в «Удмуртнефти» стало не только корпоративным, но и семейным праздником: многие пришли на мероприятие вместе с детьми. Здесь прошла малая спартакиада дружбы, в которой команды нефтяников из Воткинска, Игры, Сарапула и Ижевска продемонстрировали не только свою силу и смекалку, но и умение работать дружной командой.

Завершила спортивный праздник церемония награждения лучших команд и спортсменов предприятия и его дочерних обществ. Уже 10 лет статус лидера спортивного движения сохраняет команда «Удмуртэнергонефти» - дочернего общества «Удмуртнефти», которая в этом году была отмечена спецпризом – кубком генерального директора. Лучшим спортсменом предприятия в этом году признан оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Дмитрий Казаков, 7-кратный призер зимних спартакиад «Роснефти» по лыжным гонкам. А лучшей спортсменкой стала инженер отдела сопровождения проектов ЗАО «ИННЦ» Ксения Бельтюкова, которая выступает сразу в нескольких видах спорта – лёгкая атлетика, лыжные гонки и коньки.

«Мы поощряем стремление работников к здоровому образу жизни, так как спорт делает нас дружной командой единомышленников, в которой каждый может реализовать себя», – отметил Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть».

Наши партнеры

Наверх
Вниз