Ижевск+26 °C
24 июня 2019 Понедельник
16+

Стала известна подробная программа «Ижевской винтовки» для участников и зрителей

  • 5817
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Стала известна подробная программа «Ижевской винтовки» для участников и зрителей
Фото: Диана Чайникова

Старты для профессиональных биатлонистов на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова под Ижевском начнутся в 11:00, а для зрителей 29 декабря приготовили большой праздник. Подробнее о программе «Ижевской винтовки» (0+), которая пройдет с 26 по 29 декабря, журналистам рассказали министр спорта и молодежной политики республики Наталья Гольцова и председатель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов.

«Ижевская винтовка» пройдет в Удмуртии в 49-й раз. Для участия заявились почти 200 спортсменов из 22 регионов России

Тренировка биатлонистов на комплексе имени Демидова

7 фото

26 декабря пройдут две гонки. Одна стартует в 11:00, вторая в 14:00. 27 и 28 декабря спортсмены выйдут на трассу один раз, в 11:00. Самая большая программа запланирована на 29 число. Так, в этот день в 11:00 стартует мужская гонка, в 14:00 – женская гонка. В 13:00 состоится церемония награждения, а в 15:00 – закрытие и розыгрыш призов.

Для зрителей организуют трансфер. Автобусы будут отправляться ежедневно от остановки «Микрорайон Север» каждые полчаса

Министр спорта Удмуртии Наталья Гольцова рассказала, что организаторы подготовили интересный эксперимент для всех спортивных болельщиков республики. Жителям республики предлагают объединится в одну команду и сыграть в хоккей на валенках против звезд нашего хоккея – команды «Ижсталь».

Мы планируем большую развлекательную программу для зрителей. <…> Организовали турнир «Хоккей на валенках» в интересном формате, чтобы наши зрители и болельщики смогли посоревноваться с профессиональной командой – ХК «Ижсталь». Будет некий шоу-матч
Наталья Гольцова, министр спорта и молодежной политики Удмуртии

Пресс-конференция
Фото: Диана Чайникова © http://udmurt.media

Вне игры с членами команды можно будет пообщаться, взять автограф и сфотографироваться на память. С аналогичными просьбами зрители смогут обратиться и к звездам биатлона, которые примут участие в «Ижевской винтовке».

По словам Ивана Черезова, на соревнования точно приедут Максим Цветков и Алексей Волков, ожидается прибытие наших земляков: Александра Поварницына и Ульяны Кайшевой.

Наталья Гольцова отметила, что подготовку к мероприятию осложняет погода. Выпало крайне мало снега, но прилагаются максимальные усилия, чтобы праздник состоялся: работают фронтальные погрузчики, десять самосвалов, пушки и другая техника. Накануне, 19 декабря, директор школы биатлона Удмуртии Сергей Перевощиков рассказал об объеме предстоящей работы по подготовке трассы.

Подготовка к "Ижевской винтовке"

7 фото

Напомним, из-за морозов отменили любительские соревнования «Калашников биатлон фест».

Калашников биатлон фест» - это больше праздник, чтобы люди приходили с семьей, с детьми, отдыхали, <…> но так как планируется мороз от четырнадцати и ниже, <…> поэтому скорее всего не получится праздничного мероприятия, многие не придут
Иван Черезов, председатель Федерации биатлона Удмуртии

Мероприятие перенесли на март. Точная дата станет известна позднее. Главное, как отметил Иван Черезов, чтобы не произошло пересечения с датой марафона имени Кулаковой.

Низкие температуры чреваты серьезными последствиями и для профессиональных спортсменов. По словам Ивана Черезова, если температура падает ниже двадцати градусов, соревнования не проводятся.

При такой температуре большинство спортсменов замерзают, ты не совсем чувствуешь свое тело. Работа на рубеже – это определенные тонкости ощущения. Многие отмораживают пальцы, даже перезарядить сложно. Сами движения становятся более скованными. Снег переморожен, скольжение становится тугим, <…> спортсмен не может показать своего максимума при температуре 18-19 градусов
Иван Черезов, председатель Федерации биатлона Удмуртии

Иван Черезов вспомнил, что и на его памяти была очень холодная зима, когда многие спортсмены обморозились. Судья подогревали градусники. По его словам, сейчас такое недопустимо.

Отметим, что даже если из-за морозов программа гонок сократится, необходимо провести хотя бы отборочные соревнования на Кубок мира.

В то же время зрителям опасаться морозов не стоит. По словам Натальи Гольцовой, они всегда смогут согреться теплым чаем и горячей солдатской кашей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз