100 лет государственности Удмуртии

Огромный зал с особыми полами и тренажеры: в Ижевске открыли двухэтажный спорткомплекс

  • 2052
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Огромный зал с особыми полами и тренажеры: в Ижевске открыли двухэтажный спорткомплекс
Фото: Руслан Нуриахметов

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Созвездие» открыли на проспекте Калашникова в Ижевске. На торжественной церемонии присутствовали председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, глава города Олег Бекмеметьев и президент республиканской федерации волейбола Владимир Никешкин.

Виды спорта, в том числе массовые виды спорта - это всегда здоровье нации, это всегда здоровый образ жизни. Безусловно, строительство новых объектов, в том числе спортивных, - это всегда достижение строителей, достижение муниципальных образований, на территории которых производится такое строительство и запускаются такие большие центры
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Новый объект появился в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России». На его строительство направили 99 млн рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Полы с амортизацией и огромный зал: в Ижевске открыли спорткомплекс «Созвездие»


Общая площадь двухэтажного комплекса - около 2 тыс. квадратных метров, где располагаются игровой зал 20 на 40 метров, тренажеры, раздевалки, душевые, медицинский и процедурный кабинеты.

Основное направление для детей, у нас три вида в школе, – футбол, волейбол и шахматы. В основном, наверное, будет развиваться все-таки волейбол, потому что у нас две команды мастеров, которые играют в Высшей лиге.
Александр Ситников, директор спортивной школы «Созвездие»

Также в зале могут проводить тренировки по баскетболу и гандболу.

За последние пять лет это четвертый объект. <…> Его неслучайно назвали «Созвездие» – это очередная звездочка в череде, в плеяде серьезных открытий. И это открытие – праздник
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Отметим, что ранее в Ижевске появились ледовый дворец «Молодёжный»ФОК «Торпедо» и плавательный бассейн «Аквамарин».

Открывшуюся площадку опробовали в первый же вечер: команды правительства Удмуртии и администрации Ижевска сразились в товарищеском матче по волейболу. С минимальным разрывом победили представители региональной власти - 25:23.

По словам Ярослава Семенова, в этом году в регионе появятся минимум два спорткомплекса: планируется завершить строительство ледового дворца в Можге и начать возведение аналогичного спортобъекта в Воткинске.

Открытие физкультурно-оздоровительный центр «Созвездие»

11 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз