Новые спортивные объекты появятся в Удмуртии

  • 1565
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новые спортивные объекты появятся в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Спортивная инфраструктура в Удмуртии продолжит развиваться. Об этом 22 января в прямом эфире радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель региона Александр Бречалов.

Среди запланированных объектов ледовая арена в Можге, ее возведут благодаря инвесторской помощи.

450 мест, но там будет не только лед, но и профессиональная площадка для игровых видов спорта
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава надеется, что арена станет новым центром притяжения для местного населения. Напомним, изначально строительство планировали начать в 2018 году с расчетом на 700 зрительских мест.

Ряд объектов возведут благодаря федеральной программе. Отметим, республика на развитие спортивной инфраструктуры в 2019 году получит более 300 млн рублей.

По федеральной программе крытый каток с искусственным льдом в городе Воткинске на 410 мест зрителей. Спортивные сооружения в Селтах: ФОК и стадион к летним сельским спортивным играм. ФОК в Красногорское – это летние сельские игры в 2020 году, мы начинаем уже в этом году строительство спортивных сооружений. Региональный центр по лыжным гонкам в селе Шаркан
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, о создании регионального центра объявили 13 сентября 2017 года. Также к 25-ым Республиканским зимним сельским спортивным играм в Алнашах появится лыжная база. Объект аналогичного назначения возведут в Завьялово, а в Малой Пурге довершат работы по благоустройству базы.

Многофункциональные спортивные сооружения соорудят в деревне Поршур-Тукля Увинского района:

Это стадион с естественным покрытием, баскетбольная, волейбольная, детская площадки, тренажеры
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов напомнил о новых спортивных сооружениях на пришкольных территориях: у гимназии №56, школы №74 и Каракулинской средней школы. Также он затронул тему реконструкции ЛД «Ижсталь» и окончания работ по возведению спорткомплекса с 50-метровым бассейном.

Летом мы уже должны выйти окончательно на реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» и достраивать 50-метровый бассейн
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Еще один объект для проработки – лыжная база в Ярском районе.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз