Этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» пройдет в Удмуртии

  • 928
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» пройдет в Удмуртии
Фото: Татьяна Пунгина

Региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова (12+) пройдет в Удмуртии 4 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

В декабре 2018 года и январе 2019 года прошли отборочные этапы в муниципальных образованиях республики. По итогам игр в полуфинал прошли 30 команд – это более 500 участников. Победители представят Удмуртию на Всероссийском этапе. В соревнованиях принимают участие три возрастные группы: спортсмены 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет.

К участию в соревнованиях на всех этапах среди команд юношей допускаются детские дворовые команды, команды спортивных клубов по месту жительства, образовательных организаций дополнительного образования спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ
пресс-служба Минспорта Удмуртии

С 4 по 6 февраля 11 команд будут вести борьбу на ледовой арене Глазова за выход в финальный этап соревнований. Младшая группа – дети 10-11 лет – сыграют в Ижевске в ледовом дворце «Молодежный» с 11 по 13 февраля. С 18 по 20 февраля в Глазове сыграют 14-15-летние хоккеисты.

Финальные соревнования юных хоккеистов пройдут в Сочи, Перми и Смоленске в марте и апреле.

«Золотая шайба» — всесоюзный и всероссийский хоккейный турнир среди детских команд. Его проводят в России с 1964 года, первый турнир в Удмуртии состоялся в 1966 году
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз