Шесть тысяч жителей Удмуртии ожидают на массовых соревнованиях «Лыжня России»

  • 1061
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Шесть тысяч жителей Удмуртии ожидают на массовых соревнованиях «Лыжня России»

6000 жителей Удмуртии ожидают 9 февраля на 37 Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» (0+). Об этом на пресс-конференции 28 января сообщила журналистам руководитель республиканского Минспорта Наталья Гольцова.

Старты пройдут в 27 муниципальных образованиях <...>, в рамках празднования состоится день зимнего спорта
Наталья Гольцова, министр спорта и молодежной политики Удмуртии

В Ижевске организовали шесть площадок для забега. Центральный старт пройдет на базе комплекса имени Галины Кулаковой, где ожидают около тысячи участников. Здесь состоится традиционный вип-забег с представителями правительства Удмуртии, знаменитыми спортсменами, главами муниципальных образований и крупных предприятий. Официальное открытие лыжни – в 11:45. Старты начнутся в 12:00. Все участники получат атрибуты мероприятия: шапочку и нагрудный номер.

Забеги в Ижевске состоятся еще на пяти точках: на лыжных трассах «Нефтемаш» и «Снежинка», на базе агростроительного колледжа №23, на стадионе «Купол» и в Ярушинском дендропарке

Для зрителей 9 февраля будет организован бесплатный подвоз на общественном транспорте от остановки «Сельскохозяйственная академия». Уехать из города можно будет с 8:00 до 11:00 (каждые 30 мин.), вернуться с 14:00 до 16:00. Владельцы личного транспорта смогут оставить авто на парковке.

Регистрация участников откроется заранее, 5 февраля. Комиссия по допуску будет работать с 9:00 до 17:00 на ул. Базисная, 17

Зрителей и участников кроме зрелищного забега ожидают приятные сюрпризы: розыгрыши призов, интерактивные площадки, горячий чай, прокат лыж и теплые раздевалки.

Кстати, 9 февраля на базе СОЛК имени Кулаковой откроются новые вакс-кабины. Напомним, об их необходимости говорил новый глава Федерации лыжного спорта Удмуртии Максим Вылегжанин.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз