100 лет государственности Удмуртии

Футболисты Алексей Смертин, Дмитрий Сенников и Питер Одемвингие дали мастер-класс в Ижевске

  • 986
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Футболисты Алексей Смертин, Дмитрий Сенников и Питер Одемвингие дали мастер-класс в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Алексей Смертин, Дмитрий Сенников и Питер Одемвингие преподали урок юным футболистам Ижевска. Показательный матч, вручение наград и живое общение между юношами и состоявшимися спортсменами состоялось на улице Зенитной, в специализированной школе.

«Урок футбола» преподали в Ижевске Алексей Смертин и Питер Одемвингие

Мы действуем в рамках наследия чемпионата мира. Мы продолжили, перехватив эстафетную палочку. Мы провели это в Москве, Санкт-Петербурге, сейчас Ижевск, следом у нас Казань. То есть это те уроки футбола, которые дают определенный стимул, мотивацию
Алексей Смертин, экс-игрок «Локомотива», чемпион Англии по футболу

Чемпион признает, что стартапом для тех, кто никогда не занимался футболом, либо не относился к нему серьезно, стал Чемпионат-2018, где наша сборная провела ряд успешных матчей. Сегодня на успешных спортсменах лежит задача передать опыт, сохранить традиции и методику старой игры, чтобы ежегодно росло число юных самородков.

Наша основная задача, чтобы этот поток увеличился. Чтобы действительно был выбор у главного тренера как национальной сборной, так и молодежной
Алексей Смертин, экс-игрок «Локомотива», чемпион Англии по футболу

Дмитрий Сенников, также выступавший ранее за «Локомотив», считает основой для воспитания будущего чемпиона – любовь к спорту. Вместе игроки склоняются к тому, что лучшим решением станет коктейль из сильной мотивации, любви к футболу, сильной самоотдачи и работы квалифицированного тренера.

Еще один гость Удмуртии Питер Одемвингие особо отметил успехи женской футбольной сборной.

В этом регионе женский футбол хорошо развит. Это хорошо, я сейчас посол женского чемпионата мира. <…> Пару таких историй очень вдохновляющих уже я слышал. Девочки из маленького района и вторая уже в сборную олимпийскую вроде приглашаются
Питер Одемвингие, посол FIFA чемпионата мира по футболу среди женщин 2019 и экс-игрок сборной Нигерии

Воспитанники футбольных секций Ижевска активно задавали именитым гостям вопросы, но более всего жаждали вживую посмотреть, как играют люди со сложившейся спортивной карьерой. В показательном матче участвовали Алексей Смертин и Питер Одемвинге, а судил Дмитрий Сенников. Игра получилась яркой, увлекательной и по-настоящему спортивной. 

Звезды футбола
Фото: Руслан Нуриахметов © http://udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз