Легенды мирового биатлона встретились на «Калашников Биатлон Фест-2019» в Удмуртии впервые за четыре года

  • 12131
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 Легенды мирового биатлона встретились на «Калашников Биатлон Фест-2019» в Удмуртии впервые за четыре года
Фото: Руслан Нуриахметов

На трибунах, в раздевалках, на снегу биатлонного комплекса им Демидова в Ижевске жарко как никогда. Здесь больше 400 участников – просто небывалый результат для состязаний любителей. Так позже отметят приезжие звезды не просто российского – мирового биатлона. 

Легенды Шипулин, Ярошенко, Круглов и Черезов комментируют "Калашников Биатлон Фест-2019" в Удмуртии


На старты «Калашников Биатлон Фест» приехали люди из разных регионов, не говоря о каждом из 25 районов республики. Здесь все и это - праздник: здоровья, семьи, спорта. 

Некоторые сидели бы, может, у телевизоров своих, на планшетах, в телефонах – а тут на природе: и поболели, и сами поучаствовали. Всем здоровья!
Галина Тихонова, участник «Калашников Биатлон Фест», Киясовский район

«Гвоздь события» - приехала великолепная четверка именитых гостей. Их фамилии у всех на слуху: Шипулин, Круглов, Ярошенко, Черезов. «Мушкетеры» биатлона увиделись много лет спустя общих побед и завершения профессиональных карьер. Встреча ребят в таком составе произошла последний раз четыре года назад. 

Очень приятно, что есть такие прекрасные поводы, как «Калашников Биатлон Фест», чтобы собраться, повспоминать, как это было, и что-то спланировать на будущее. Потому что я убежден, что на этом (завершении карьеры спортсмена – прим. ред.) жизнь не заканчивается – сегодня каждый из нас реализует собственные проекты
Николай Круглов, 4-х кратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских Игр

Великие спортсмены уже реализовали себя. Сегодня миссия каждого из них – быть амбассадорами, посланниками, спорта и здорового образа жизни для будущих чемпионов.

Вот посмотрите, сколько здесь сегодня детей, – они пришли на них! Они сегодня увидят своих звезд, они увидят соревнования и это изменит их жизнь – это точно!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Кумир тысяч мальчишек и девчонок, которые сегодня занимаются биатлоном по всей стране, олимпийский чемпион Антон Шипулин говорит об этой миссии с особой ответственностью.

Это очень важно. Если мы наше подрастающее поколение будем увлекать именно в спорт, а не в компьютерные игры или какие-то пагубные привычки, то это будет очень здорово
Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион

Прием гостей ошеломил: люди стояли в очереди к шатру кумиров, не обращая внимания на вьюгу и время. По словам организаторов, 3 тыс. человек получили автографы звезд на добрую память. 

Это очень ощущения гордые за самого себя, когда дети на тебя равняются. И когда здесь заявляется 400 человек любителей, я понимаю, насколько это ценно и дорого. Это самая лучшая благодарность организаторам: когда ты сделал праздник спортивный, и на нем выступает столько участников
Дмитрий Ярошенко, абсолютный чемпион мира по летнему биатлону (2011 г.)

Как продолжает спортсмен, если прибавить к каждому участнику на старте его семью, друзей и болельщиков, то эффект события вырастет в геометрической прогрессии. А это в перспективе - огромная база детей, из которых выберут буквально ту самую условную «четверку», что будет представлять нашу страну на мировых соревнованиях и постоянно подниматься на пьедестал. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз