Открытие стадиона «Динамо» после реконструкции состоится в Ижевске 30 июня

  • 1803
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 Открытие стадиона «Динамо» после реконструкции состоится в Ижевске 30 июня
Фото: Ольга Константинова

Обновленный стадион «Динамо» в столице Удмуртии после реконструкции откроет свои ворота для всех желающих 30 июня. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказал первый заместитель председателя Удмуртской региональной организации спортобщества «Динамо» Алексей Киселев.

Плановое окончание реконструкции стадиона - 30 июня 2019 года. За это время на «Динамо» появились новые легкоатлетические объекты, в том числе шесть дорожек для бега с современным покрытием. Появится газон с искусственной травой, сертифицированный с требованиями Российского футбольного союза (РФС), интерактивное табло и осветительные мачты
Алексей Киселев, первый заместитель председателя Удмуртской региональной организации спортобщества «Динамо»

Алексей Киселев добавил, что замена естественного газона на искусственный объясняется климатом региона. Содержание покрытия из натуральной травы во время зимы и после нее – это серьезные издержки. Натуральный газон не предполагает интенсивную эксплуатацию, но при этом на стадионе «Динамо» жители Ижевска, взрослые и дети, занимаются спортом с утра до вечера в любое время года. К тому же, на современном искусственном поле смогут играть два футбольных клуба города – мужской «Зенит-Ижевск» и женский «Торпедо». Не возникнет проблем у искусственного покрытия и с заливкой ледового катка, который функционирует с декабря по март. Таким образом, эксплуатация стадиона «Динамо» станет круглогодичной.

Сейчас на стадионе проводятся работы по установке гидроизоляции, осуществляется косметический ремонт трибун с оборудованием пластиковых сидений на 2 тыс.  200 мест. Реконструкция спорткомплекса коснулась и залов для боевых единоборств, бокса и дзюдо, а также раздевалок, вспомогательных помещений и административных площадей.

Руководство Удмуртской организации спортобщества «Динамо» планирует в 2020 году реконструкцию тира спорткомплекса, а в 2021-2022 годах – увеличить площади под спортивные объекты со стороны улицы Свободы.

Реконструкция стадиона «Динамо» потребовала более 250 млн рублей из федерального бюджета, 22 млн рублей из казны Удмуртии, а также на эти цели направили собственные средства Удмуртской организации спортобщества «Динамо».

30 июня на открытии объекта планируется торжественная церемония и праздничные мероприятия, в том числе спортивные и развлекательные конкурсы для детей. Окончательная программа мероприятия пока формируется.

Отметим, открытие стадиона «Динамо» состоялось 30 июня 1936 года. Предыдущая его реконструкция прошла в 1991 году.

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в каждом городе республики появится ледовый дворец.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз