Ижевск+19 °C
19 августа 2019 Понедельник
16+

Команда Завьяловского района успешно выступила на республиканской Спартакиаде пограничников

  • 463
  • 0
Якшур-Бодья / Удмуртия
Команда Завьяловского района успешно выступила на республиканской Спартакиаде пограничников
Фото: Газета "Пригородные вести" Завьяловского района

В III Республиканской зимней Спартакиада ветеранов пограничной службы, посвященной 30-летию вывода Советских войск из Афганистана и 50-летию событий на Советско-Китайской границе – острове Таманский, приняло участие 14 команд, почти 200 спортсменов…

Состязания проводились по шести видам: лыжная гонка (старт производился по возрастным категориям: до 44 лет, 45-54 года, 55 лет и старше), дартс. Кроме того, мужчинам, которые в свое время оберегали рубежи Родины, предложили вспомнить и навыки, приобретенные ими в армии. Так, им пришлось метать гранату в цель, стрелять из пневматической винтовки, собирать и разбирать автомат. «Гвоздем» спортивной программы стала биатлонная эстафета.

Команду Завьяловского района представляли участники из поселений «Бабинское», «Пироговское», «Совхозное», «Якшурское», «Завьяловское» и «Ягульское». Каждый из них старался внести свой вклад в общее дело

Так, в лыжной гонке первое место заняли Алексей Лекомцев из МО «Совхозное» (до 44 лет) и Петр Байков – МО «Бабинское» (55 лет и старше). У их коллеги по команде Антона Лебедева – МО «Пироговское» – третье место (до 44 лет). Лыжники заняли первое общекомандное место.

В дартсе лучшим оказался Олег Корепанов – МО «Завьяловское». У Юрия Фокина из МО «Ягульское» третий результат в состязании по сборке и разбору автомата.

Биатлонисты стали серебряными призерами соревнований. Да и в других видах завьяловцы показали неплохие результаты.

Команда Завьяловского района заняла в итоге второе место, уступив малопургинцам и оставив позади ижевчан

Материал опубликован в газете «Пригородные вести» Завьяловского района. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики.

Надежда Ложкина.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз