Женская сборная России по биатлону в Ижевске: спортивная ходьба, тренажер-«ветерок», слезы болельщиков

  • 6031
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Женская сборная России по биатлону в Ижевске: спортивная ходьба, тренажер-«ветерок», слезы болельщиков
Фото: Руслан Нуриахметов

Женская сборная России по биатлону готовится в Ижевске к новому соревновательному сезону. Это уже второй летний тренировочный сбор спортсменок. Подробнее об этом журналистам рассказал глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов.

На сборе сейчас 11 человек. Подъехали не все. Кто-то сдает экзамены, кто-то готовится индивидуально. Биатлонистки сейчас выполняют два этапа работ
Иван Черезов, глава Федерации биатлона Удмуртии, член правления Союза биатлонистов России

Сборная России по биатлону в Ижевске


Тренировка делится на две части. Первая – скандинавская ходьба по лесу, вторая - работа на тренажерах. Их называют «ветерок». На них спортсменки совершенствуют работу рук при лыжном ходе. Особое внимание стрельбе. Меткость проверяют и стоя, и лежа.

Это одно из лучших мест в России. Большое стрельбище – 40 установок. Беговые круги, лыжероллерная трасса в отличном состоянии. Все задачи, которые мы ставим здесь, все средства здесь есть для их реализации
Виталий Норицын, старший тренер женской сборной России по биатлону

Женская сборная России по биатлону в Ижевске

6 фото

Наша землячка Ульяна Кайшева тоже в составе сборной. Говорит, эти тренировки – самые приятные за последние годы. Неудачи прошлого сезона старается забыть, а предстоящий начать с чистого листа и новыми силами. 

Функциональное состояние и стрельба – они должны постоянно совершенствоваться
Ульяна Кайшева, член сборной России по биатлону

Ульяна Кайшева добавила, что успела отдохнуть за два месяца. Ее главная цель на сезон – выступление на чемпионате мира. Отлично выступить в новом сезоне хочет и Валерия Васнецова. Она тоже из Удмуртии. 

Главная цель – закрепиться в основной команде. Хотелось бы пробежать все гонки на Кубке мира
Валерия Васнецова, член сборной России по биатлону

Лучшая спортсменка-дебютантка прошлого сезона по версии Международного союза биатлонистов Евгения Павлова в Ижевске не впервые. Трасса ей знакома по юниорским соревнованиям. А город запомнила по людям.

Когда выходим в Ижевск на прогулки, нас узнают, подходят, просят автографы. Плачут. Так реагируют. У вас город спортивный. Спасибо им, болельщикам. Они за нас переживают. Аж до слез.
Евгения Павлова, член сборной России по биатлону
 

Сбор женской сборной России продлится в Ижевске до 24 июня. Следующие этапы подготовки команды пройдут в Чайковском, Сочи и Тюмени. По словам Ивана Черезова, подготовку к новому сезону в нашем городе может пройти и мужская сборная.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз