Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Футбольное поле европейского уровня и новые беговые дорожки: стадион «Динамо» в Ижевске отремонтировали

  • 742
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Футбольное поле европейского уровня и новые беговые дорожки: стадион «Динамо» в Ижевске отремонтировали
Фото: Алексей Арзамасцев

На стадионе «Динамо» в Ижевске заканчивается ремонт. Он стартовал год назад. Тогда из федерального бюджета выделили 250 млн рублей. Республика добавила еще 22 млн рублей.

В результате взаимодействия общества «Динамо» и правительства Удмуртии мы получим если не самое, то одно из лучших спортивных сооружений. <…> Если говорить про покрытие футбольного поля и беговых дорожек: сейчас мы с гордостью и со 100%-й уверенностью говорим, это самое современное покрытие, отвечающее всем международным стандартам и требованиям
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

На стадионе заменили покрытие футбольного поля и уложили новые беговые дорожки. Раньше легкоатлеты на «Динамо» бегали по асфальту.

Срок эксплуатации – 15 лет. Нам удивительно это показалось. Потому что мы планируем задействовать поле максимально интенсивно. И все усилия приложим. Понимаем, что поле не должно быть красивой инсталляцией
Алексей Киселев, первый заместитель председателя попечительского совета общества «Динамо»
 

Отремонтированный стадион «Динамо» в Ижевске

5 фото

В одном из помещений отремонтировали два зала площадью 300 кв. м. Там будут заниматься боксом и восточными единоборствами. Привели в порядок и раздевалки для спортсменов. Еще меняют сидения на трибунах. Подрядчик обещает к концу недели закончить и застеклить входную группу стадиона.

В следующем году ремонт стадиона продолжат. Хотят на поле установить тренажеры для воркаута, оборудовать поля для волейбола и баскетбола. Окончательно завершить реконструкцию «Динамо» планируют в 2020 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз