Более 200 футбольных команд из Удмуртии приняли участие в региональном этапе «Кожаного мяча»

  • 1449
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 200 футбольных команд из Удмуртии приняли участие в региональном этапе «Кожаного мяча»
Фото: Руслан Нуриахметов

Более 200 детских команд из Удмуртии приняли участие в региональном этапе соревнований по футболу «Кожаный мяч». Об этом начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта республиканского Минспорта Ирина Ульенко сообщила журналисту ИА «Удмуртия».

Ежегодно количество участников у нас возрастает. В этом году участие на муниципальном уровне приняли более 200 команд. Это колоссально
Ирина Ульенко, начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта министерства спорта Удмуртии

Соревнования прошли в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин

Финал республиканских соревнований "Кожаный мяч"

Одним из заметных участников республиканского «Кожаного мяча» стал 12-летний Степан Кабанов. Футболом занимается полжизни. Защитник ижевского «Зенита» забил победный гол в матче за третье место. Говорит, результатом матча доволен, а турнира – нет.

Третьим местом недоволен. Хотели победить и поехать на национальный финал. В полуфинале регионального турнира играли с «Торпедо» из Ижевска. Они на год старше и выглядели физически сильнее
Степан Кабанов, защитник футбольного клуба «Зенит-Ижевск», 2007 г.р.

Неудовлетворение от результата есть и у тренера команды Алексея Митягина. И это после прошлогодних успехов.

Я их набирал с шести лет. Вот какие-то результаты начали показывать. В прошлом году мы попали в суперфинал «Локобола» и суперфинал «Кожаного мяча»
Алексей Митягин, главный тренер футбольного клуба «Зенит-Ижевск», 2007 г.р.

Победители республиканского этапа поедут на национальный финал «Кожаного мяча». Он пройдет в августе в Волгограде. В прошлом году успеха среди лучших детских футбольных коллективов России добилась команда девочек из ижевской школы № 100. Они заняли третье место.

СПРАВКА

Соревнования «Кожаный мяч» проводятся с 1964 года. Ежегодно среди команд мальчиков и девочек с 11 до 15 лет выбирают лучших.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз