Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Главные новости: новый обитатель зоопарка и челлендж с Алиной Загитовой

  • 620
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: новый обитатель зоопарка и челлендж с Алиной Загитовой
Фото: ИА «Удмуртия»

В Ижевском зоопарке появился самец зебры, а фигуристка Алина Загитова приняла участие в Вottle Cap Challenge (Боттл Кэп Челлендж). ИА «Удмуртия» напоминает о главных новостях уходящего вторника 16 июля.

Длинноног и хорош собой

Годовалого самца зебры Чапмана привезли в Ижевск из зоопарка Красноярска. Новичка можно увидеть в вольере «Домашнего двора». Имя еще не придумали.

Оригинально открыла бутылку

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова оригинально приняла участие в популярном и необычном флешмобе – Bottle Cap Challenge (Боттл Кэп Челлендж). Помогла фигуристке справиться с непростой задачей ее любимица – собака породы акита-ину по кличке Масару.

Дипломам быть!

Администрация Удмуртского государственного университета (УдГУ) 16 июля принесла свои извинения выпускникам этого года за задержку процедуры выдачи дипломов.

Осторожно, ядохимикаты!

Специалисты подтвердили причину массовой гибели пчел в Удмуртии. Результаты лабораторных исследований подтвердили наличие в подморе пчел остатков инсектицидов, которые использовали для обработки полей и защиты растений от вредителей.

Розыгрыш удался

Уроженка Удмуртии фигуристка Елизавета Туктамышева пропустит Олимпиаду 2020 года в Токио. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Твиттере. Многие болельщики подумали, что она таким образом завершает свою спортивную карьеру. Но не все обратили внимание, что фигуристка имела в виду летние Олимпийские игры. А фигурное катание является зимним видом спорта.

Бизнес-миссия

Глава Удмуртии Александр Бречалов вместе с делегацией прилетел в столицу Казахстана Нур-Султан. Целью визита стало расширение взаимодействия промышленных объединений предприятий Удмуртии и Казахстана в области машиностроения и электротехники, железнодорожного оборудования и продвижение новых технологий в области альтернативной энергетики, строительства и железнодорожного оборудования.

«Скамья примирения»

Необычный арт-объект «Скамья примирения» появился у здания Индустриального суда в Ижевске. Скамью установили по инициативе председателя суда Сергея Савченкова. Автор работы – сторож Олег Ерихин, сотрудник суда.

Весь комплект наград

13 и 14 июля в Москве прошел чемпионат мира по джиу-джитсу лиги ACB JJ WORLD CHAMPIONSHIP GI 2019, на котором юным спортсменам из Удмуртии достался весь комплект наград. Всего в соревнованиях приняли участие 1 500 человек из 15 стран мира. Состязания продолжались с утра и до позднего вечера на 10 площадках города. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз