Футбольное поле и беговые дорожки: строительство нового школьного стадиона в Ижевске близится к завершению

  • 684
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Футбольное поле и беговые дорожки: строительство нового школьного стадиона в Ижевске близится к завершению
Фото: Татьяна Пунгина

Новый стадион в школе № 74 в Ижевске почти готов. Об этом журналист ИА «Удмуртии» узнал в ходе объезда с главой Ижевска 31 июля. Все работы выполняются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации».

Директор школы № 74 Надежда Онищенко подчеркнула, что новый объект будет доступен всем жителям района – это сами школьники, их родители, соседи.

У школы есть ограждение, есть нормы и графики закрытия территории. Утром сторож открывает калитки. Вот с этого момента доступ к стадионам открыт для каждого
Надежда Онищенко, директор школы № 74

Стадион в школе №74

13 фото

Футбольное поле покрыли искусственной травой и появилась дренажная система. Кроме футбольного поля, уже готовы беговые дорожки, прыжковые ямы, комбинированная площадка для занятий баскетболом, волейболом. На данный момент подрядчик выходит на «финишную прямую». На следующей неделе установят силовые тренажеры и оставшиеся элементы площадок. Все спортивное оборудование отвечает современным нормам и требованиям по качеству и безопасности.

Срок окончания работ 25 августа, но мы видим, что темп работ на данном стадионе ведется с опережением. Я думаю, что с такими темпами работы, если погода не внесет свои коррективы, подрядчик выйдет с площадки до 15 августа и сконцентрируется на стадионе гимназии № 56
Андрей Слободин, заместитель начальника ресурсного центра управления образованием администрации Ижевска

В гимназии № 56 темпы строительства нового стадиона не так высоки. Это связано с переносом площадки, выемкой грунта и установкой дренажной системы.

В гимназии есть проблемы, но подрядчик настроен на сдачу в срок. Он обозначил проблемы, они связаны с остатками фундамента и эти работы затормозили процесс
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска
Оба школьных стадиона сдадут к 1 сентября

На строительство данных объектов выделили около 40 млн рублей. В эту сумму входят средства из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В следующем году планируют построить подобные стадионы в школах №№ 13, 35, 42, 76

Напомним, что за три года планируется построить 22 спортивных объекта в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз