Максим Вылегжанин встретился с участниками будущего финала кубка России по триатлону-спринт на открытой тренировке в Ижевске

  • 711
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Максим Вылегжанин встретился с участниками будущего финала кубка России по триатлону-спринт на открытой тренировке в Ижевске
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Участники финала кубка России по триатлону-спринт любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон» 6 августа провели открытую тренировку в Ижевске. На ней присутствовали представители СМИ, в числе которых был и корреспондент ИА «Удмуртия». На занятие приехал и трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года, известный лыжник и победитель этапа кубка России по триатлону Максим Вылегжанин.

После победы на очередном этапе Всероссийских соревнований по триатлону в Можге знаменитый лыжник поделился своими эмоциями, мыслями и советами с участниками воткинского этапа, который пройдет 11 августа.

Эмоции, конечно, только положительные. Ты борешься с соперниками, показываешь себя, выступаешь с профессионалами, общаешься, находишь друзей. <…> Воткинск, я считаю, очень хорошо расположен, вблизи находится водоем, асфальтированная площадь и дороги
Максим Вылегжанин, трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр, победитель этапа кубка России по триатлону в Можге
 

Он также добавил, что плохая погода только усиливает желание поучаствовать в спортивном состязании, ведь так борьба идет не только с дистанцией, но и с погодными условиями. А в целом триатлон практически не отличается от лыжных гонок, ведь оба вида спорта цикличные и массовые, а разница только во временах года.

Советы бывалого спортсмена внимательно слушала Надежда Симонова, член команды Kalashnikov Group Team, участница финала кубка России по триатлону-спринт. Она также примет участие в заключительном этапе. А год назад ей удалось стать победителем триатлона Ironstar 226 Sochi 2018 среди девушек в дисциплине «Бег».

Я с детства бегаю, потому что в школу ходила три километра с пятого класса. Бывало иногда тихонечко идешь – скучно, а побежишь быстрее – интереснее. Хотелось бы полностью 226 километров, как все мужчины преодолеть на Ironman, но пока преодолевала только половину дистанции
Надежда Симонова, член команды Kalashnikov Group Team и участница финала кубка России по триатлону-спринт
 

Еще один участник команды Виктор Иванов активно посещать спортивные мероприятия начал в прошлом году – бежал в Олимпийской эстафете в Сочи. Потом начал пробовать себя в других состязаниях.

Эти соревнования нужны, спорт очень важен для здоровья. Но без предварительной подготовки в триатлоне – тяжело
Виктор Иванов, член команды Kalashnikov Group Team и участник финала кубка России по триатлону-спринт
 

Напоминаем, жители Удмуртии могут принять участие в любительских стартах «Калашников Спорт. Триатлон» 11 августа в Воткинске. Зарегистрироваться можно по ссылке.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз