Детскую команду по следж-хоккею презентовали в Удмуртии

  • 892
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Детскую команду по следж-хоккею презентовали в Удмуртии
Фото: Кристина Берестова

Презентация реализации проекта «Команда моей мечты» конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко прошла в Удмуртии 10 августа. С созданием детской команды и получением гранта в размере 1 млн рублей спортсменов поздравил глава республики Александр Бречалов, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.

Вы – настоящие герои, обладаете безграничными способностями, потому что вам тяжелее, чем многим ребятам. Но при этом, тяга к спорту, тяга к преодолению гораздо выше. Для меня большая честь находиться рядом с вами. Еще раз хочу поблагодарить Фонд Елены и Геннадия Тимченко за поддержку!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

На грантовые средства проводят мастер-классы, обучающие семинары, медицинское обследование. Также Фонд поможет в обеспечении специальными санями, клюшками и экипировкой.

Сани от Фонда Тимченко уже поступили, мы используем пластиковые следж-хоккейные клюшки, которые производятся в Российской Федерации. <…> И форма, и каски – это все благодаря Фонду было приобретено, самое главное – организован тренировочный процесс
Павел Вечтомов, президент следж-хоккейного клуба «Удмуртия»

Детскую команду следж-хоккеистов также создали на деньги гранта. Для Удмуртии она первая, в России – уже 15-я. В команду попали дети в возрасте от 7 до 14 лет включительно. Всего на данный момент тренируются 11 ребят.

Мы совсем недавно их собрали, но они уже показывают и катание, и ведение шайбы. <…> В октябре собираемся поехать в Казань, посмотрим своих соперников
Юрий Широбоков, тренер детско-юношеской команды по следж-хоккею

Кроме того, в текущем году из бюджета республики на финансирование следж-хоккейного клуба «Удмуртия» выделили более 5,4 млн рублей. Планируется увеличение еще почти на 2,5 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз