Кубок России по триатлону-спринт и любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон» прошли в Удмуртии

  • 742
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Кубок России по триатлону-спринт и любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон» прошли в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

11 августа на Центральной площади Воткинска прошел Кубок России по триатлону-спринт и любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон». Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» сообщает с места событий.

Триатлон в Воткинске


Более 10 лет Удмуртия является одним из лидеров по количеству стартов по триатлону на всероссийском и региональном уровнях. В 2018 году в республике провели 13 соревнований.

Воткинск – центр триатлона в Удмуртии. 

Он соответствует всем необходимым параметрам – имеет водоем и трассу для кросса

Уже третий год подряд город принимает триатлон-старты.

31 год назад состоялся первый старт триатлона в Удмуртской Республике. Тогда было 20 участников, сегодня у нас их уже больше 200
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В этом году в Кубке России поучаствовали 100 профессиональных спортсменов. 150 участников заявились на любительские старты.

Спортсмены и любители непрерывно проплыли 750 м, на велосипедах преодолели 20 км и пробежали 5 км

На самом деле, спринт – дистанция, вроде бы, небольшая, но сложная. Приходится на достаточно высоких скоростях преодолевать все три этапа
Евгений Морозов, триатлет команды «BODRYE», участник любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон»

Несмотря на пасмурную погоду, температура воды соответствовала норме и составляла +18 градусов. При +16 градусах и ниже спортсменов обязали бы надеть гидрокостюмы.

Наша «жемчужина» – Воткинский пруд – самый удобный вариант для триатлона. Надеюсь, что мы каждый год будем принимать соревнования и достигать хороших результатов
Алексей Заметаев, глава Воткинска

Не все участники любительских стартов основательно готовились к сложной дистанции. Мастер спорта по плаванию Вадим Баранов приехал в Воткинск во время своего отпуска. Он рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия», что больше всего его увлекает атмосфера мероприятия.

Победителей в любительской гонке определяли по пяти категориям: мужчины и женщины 18-29 лет, мужчины и женщины 30-39 лет, мужчины и женщины 40-49 лет, мужчины и женщины 50-59 лет, а также мужчины и женщины 60+.

Лучшие удостоились денежных призов. 

За первое место призовой фонд составил 15 тыс. рублей, за второе – 10 тыс. рублей, за третье – 7 тыс. рублей

Победителем любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон» стал чемпион мира по лыжным гонкам и уроженец Удмуртии Максим Вылегжанин. В подобных соревнованиях в Воткинске он участвовал впервые.

Конечно, хотелось оставить только хорошее впечатление от этого триатлона, от этого результата. Старался все сделать максимально
Максим Вылегжанин, чемпион мира по лыжным гонкам, победитель любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон»

Золотой медали в Кубке России по триатлону-спринт в категории «элита» среди мужчин удостоился мастер спорта по триатлону Андрей Моисеенко из Красноярского края.

Для меня сегодня самым сложным был беговой этап. Последние 500 м дистанции пришлось максимально сильно поработать, что принесло свой результат
Андрей Моисеенко, победитель Кубка России по триатлону-спринт

Среди женщин победу одержала Татьяна Лихторович из Ростовской области.

Напомним, что 6 августа прошла открытая тренировка участников Кубка России по триатлону-спринт и любительских стартов «Калашников Спорт. Триатлон», на которой лично побывал корреспондент ИА «Удмуртия». 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз