Новый рекорд Гиннесса: ижевский пауэрлифтер поднял более 5 тонн

  • 1287
  • 0
Москва / Россия
Новый рекорд Гиннесса: ижевский пауэрлифтер поднял более 5 тонн
Фото: Руслан Нуриахметов

Рекорд ижевского пауэрлифтера Романа Скобкарева по жиму штанги лежа за две минуты попал в «Книгу рекордов Гиннесса» (Guinness World Records). Новый результат получилось установить на пятом национальном удмуртском фестивале «Гербер» в Москве.

Ижевчанин установил рекорд по жиму штанги


32-летний пауэрлифтер побил рекорд австралийца Майкла Кэрролла, который пожал за 2 минуты 4 т 80 кг
Я попытаюсь обновить это достижение. <...> Конечно я готовился. Я занимаюсь с тренером уже 4 года. Три дня в неделю, 12 дней в месяц. Всегда готовлюсь. Это мой профиль – многоповторный жим, народный жим, русский жим. На тренировке я побивал рекорд австралийца
Роман Скобкарев, пауэрлифтер из Ижевска

Еще в начале года спортсмен подал заявку в штаб-квартиру рекордов Гиннесса в Лондоне, где ее одобрили. Чтобы рекорд засчитали, нужно его снять на видео и зафиксировать результат экспертами.

Роман Скобкарев не только усердно тренировался, но и морально настраивался.

Рекордсмен выжал 50 кг 103 раза – это 5 т 150 кг

Удмуртия – территория спорта! Я не хочу на этом останавливаться, впереди будет еще много рекордов
Роман Скобкарев, пауэрлифтер из Ижевска

Отметим, что после жима штанги по правилам нужно снова взвесить спортивный снаряд и пауэрлифтера, который немного похудел после установки нового рекорда.

Установка рекорда Гиннесса по жиму штанги лежа

17 фото

На этом рекордсмен останавливаться не намерен. Он планирует отжать еще больше своего рекорда на турнире «Ижевская Сталь» в октябре в Ижевске. 

Напомним, абсолютный чемпион Европы по народному жиму, рекордсмен России по многоповторному жиму, представитель федерации «Союз пауэрлифтеров России» по Удмуртии Роман Скобкарев поставил рекорд страны в народном жиме штанги лежа до 100 кг. Тогда ижевчанин смог поднять штангу весом 92,5 кг 40 раз.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз