Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

Боевой настрой перед учебным годом и новое черное платье: Алина Загитова дала интервью федеральному каналу

  • 5820
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Боевой настрой перед учебным годом и новое черное платье: Алина Загитова дала интервью федеральному каналу

В преддверии нового учебного года Алина Загитова рассказала о лете, школе и новом спортивном сезоне журналистам. Интервью показали в эфире «Первого канала» 2 сентября.

Начали с лета. Фигуристка вспоминала о теплых месяцах с ностальгией и жалела, что они закончились.

В основном, это были тренировки, сборы, прокаты. Очень запомнилась поездка в Японию. С самого детства я мечтала съездить туда и была приятно удивлена хорошему отношению и множеству подарков
Алина Загитова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Еще за лето Алине сшили платье для выступления. Спортсменка описала его так: черное и стильное. В новом сезоне у фигуристки будут значимые  соревнования: Japan Open-2019 (22-24 ноября) и этап серии Гран-при во Франции (с 1 по 3 ноября).

Осложняется сезон и предстоящими экзаменами. Алина перешла в 11-й класс. Сейчас она учится в Москве в Центре спорта и образования «Самбо-70». А до 13 лет знания получала в ижевской школе № 83. На новый учебный год и экзамены настроена по-боевому.

Мне нравятся все предметы, которые я буду сдавать на экзаменах. Я считаю, для того, чтобы все получилось надо любить то, что ты делаешь
Алина Загитова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

В завершении беседы Алина пожелала всем учиться хорошо, а тем, кто сдает экзамены, пройти испытания успешно. 

Напомним, в августе Алина Загитова встретилась с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Он пожелал чемпионке дальнейших успехов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз