Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

Дистанция с Александром Бречаловым и выступления воздушных акробатов: всероссийский забег «Динамовская миля» прошел в Ижевске

  • 441
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дистанция с Александром Бречаловым и выступления воздушных акробатов: всероссийский забег «Динамовская миля» прошел в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Всероссийский забег «Динамовская миля» прошел в Ижевске 7 сентября. На спортивном мероприятии побывал корреспондент ИА «Удмуртия».

«Динамовская миля»


Девять лет назад соревнования представляли из себя ведомственные старты для сотрудников органов безопасности и правопорядка Удмуртии. Но позже они переросли в состязания для легкоатлетов России.

Первый забег у нас собрал 50 участников. Каждый год мы росли. В прошлом году участников было около 400. В этом году вышли на новую цифру – более тысячи человек
Алексей Киселев, председатель Удмуртской республиканской организации Общества «Динамо»

География «Динамовской мили» на сегодняшний день – две страны (Россия и Белоруссия), 12 регионов, 92 населенных пункта, включая крупные города.

В следующем году планируют войти в план официальных легкоатлетических мероприятий России и собрать 3 тыс. бегунов.

В этот раз участники пробежали на выбор 200, 400 и 1609 м, 10 и 21 км

Воздушное шоу перед забегами устроили акробаты Ижевского аэроклуба. Они кружились в небе с флагами России и Удмуртии, а затем спустились на поле обновленного стадиона «Динамо».

Открыла соревнования знаменитая легкоатлетка и уроженка Удмуртии Елена Наговицына. Она пробежала полумарафон с олимпийским факелом.

Да, конечно, хотелось бы победить. Но понимаю, что самое главное – участие. И считаю, что каждый сегодня получил от себя заряд энергии
Елена Наговицына, уроженка Удмуртии, участница крупных международных легкоатлетических соревнований

«Динамовскую милю» – 1609 м – сначала пробежали девушки, затем юноши. Каждого на финише наградили сувенирной медалью, победители и призеры удостоились специальных призов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также принял участие в забеге. Он преодолел 10 км вместе с именитыми спортсменами республики

Очень много хорошо бегущих людей. Мне было тяжело и легко, потому что было за кем зацепится. Удмуртия – территория спорта!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Победителем этой дистанции стал легкоатлет «Динамо» Виталий Хмелев.

Трасса, конечно, нелегкая – горок много. Но она бегучая. После каждого подъема есть спуски, где можно нагнать
Виталий Хмелев, легкоатлет «Динамо», победитель забега на 10 км

Напомним, что в связи с проведением легкоатлетических соревнований «Динамовская миля» в Ижевске перекрывали движение по некоторым улицам.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз