Завоевавшие медали чемпионата мира по паравелоспорту на шоссе уроженцы Удмуртии прилетели домой

  • 492
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Завоевавшие медали чемпионата мира по паравелоспорту на шоссе уроженцы Удмуртии прилетели домой
Фото: Пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Серебряные призеры чемпионата мира по велоспорту на шоссе и уроженцы Удмуртии Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов прибыли в Ижевск после соревнований в Нидерландах. Своими впечатлениями от мирового первенства спортсмены поделились с корреспондентом ИА «Удмуртия».

Приятно, что нас встретили. На чемпионате мира удалось показать очень достойный результат. Особенно в преддверии Паралимпиады, которая пройдет в следующем году. Показанное на прошедших соревнованиях – очень хороший задел. Надеюсь, на Паралимпиаде мы достойно защитим честь страны
Сергей Пудов, призер чемпионатов мира по паравелоспорту на шоссе

Велосипедисты из Удмуртии выиграли на чемпионате мира в голландском Эммене три серебряные медали. На счету Сергея Пудова два серебра, у Арслана Гильмутдинова одна подобная награда.

Гонки получились очень сложными из-за конструкции трассы. Она из брусчатки, очень много поворотов. Были шансы и на победу. Но на финишной прямой упал итальянский гонщик, пришлось его объезжать. Это и сказалось на итоговом результате
Арслан Гильмутдинов, призер чемпионатов мира по паравелоспорту на шоссе

До конца года спортсменам еще предстоят два этапа отбора на Паралимпиаду 2020 года. Для этого им нужно набрать определенное количество квалификационных очков, необходимых для участия в соревнованиях в Японии.

Чемпионат мира по паравелоспорту на шоссе проходил в Нидерландах с 12 по 15 сентября.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз