Матч футболистов ижевского «Зенита» с «КамАЗом» из Набережных Челнов перенесли в столицу Удмуртии

  • 368
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Матч футболистов ижевского «Зенита» с «КамАЗом» из Набережных Челнов перенесли в столицу Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

13 октября в Ижевске на стадионе «Купол» в 15:00 ижевский «Зенит» будет играть против ФК «КамАЗ» (Набережные Челны) в матче первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) зоны «Урал-Поволжье». Об этом сообщает группа удмуртского клуба в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что после матча, который прошел 25 сентября этого года между челнинским «КамАЗом» и московским «Спартаком», в Интернете появилось видео, где видно, как болельщиков московского клуба запустили в сектор, огражденный металлической сеткой, и закрыли трибуну на замок. А это нарушение требований безопасности.

Относительно данных видеозаписей, появившихся в Сети, руководитель охранного предприятия, задействованного на матче, и руководитель службы безопасности прокомментировали сложившуюся ситуацию так, что двери сектора контролировались контролерами-распределителями матча и держались закрытыми на защелки замков, а вход на трибуны и выход к точкам питания осуществлялся без каких-либо ограничений.

Выход с трибуны болельщиками не ограничивался, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения. Контролер-распорядитель, закрывший дверь №3 на ключ сразу же получил от службы безопасности стадиона распоряжение открыть замок и держать дверь закрытой только на язычок замка, не препятствуя выходу болельщиков с трибуны
Руководитель службы безопасности ФК «КАМАЗ»

Российский футбольный союз, руководствуясь дисциплинарным регламентом за необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе (пункт 8.6 Регламента Кубка России) оштрафовала ФК «КамАЗ» на 100 тыс. рублей и обязала один домашний матч Кубка России провести на стадионе в другом городе. 

В результате 13 октября домашний матч с ижевским клубом «Зенит-Ижевск» «КамАЗ» проведет  на футбольной арене соперников.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз