Качели с видом на реку и детская площадка: «Горсад» в Глазове продолжает меняться

  • 1390
  • 0
Глазов / Удмуртия
Качели с видом на реку и детская площадка: «Горсад» в Глазове продолжает меняться
Фото: Руслан Нуриахмеитов

День народного единства собрал на обновленной площадке «Горсада» жителей и гостей Глазова. Территорию посетил глава республики Александр Бречалов и представители СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

День народного единства отметили на обновленной площадке «Горсада» в Глазове


Глава Удмуртии прогулялся вдоль обновленной набережной, пообщался с местными жителями, узнал о дальнейших планах по благоустройству пространства.

Появятся навес со спортивными функциями и качели с видом на Чепцу. Сейчас общестроительные работы завершены. Деревья высадят к концу ноября
Валентин Наговицын, урбанист, инициатор возрождения «Горсада»
 

В рамках второй очереди здесь появились зона тихого отдыха и беседка со шведской стенкой. Территорию набережной расширили и углубили – обустроили нижнюю площадку на склоне, где расположился многоуровневый игровой комплекс для детей.

Общая стоимость работ на объекте составляет 30 млн рублей

Напомним, благоустройство набережной начали в 2018 году: Глазов обзавелся амфитеатром, где проводили концерты и праздники.

Праздничные мероприятия 4 ноября в Глазове

12 фото

День народного единства подарил жителям и гостям Глазова не только праздничное шоу на арене, но и всевозможные активности на городских площадках. Барабанщики из Ижевска радовали своим самобытным звучанием, огненное шоу согревало в ненастную погоду, детский автогородок и гонки на радиоуправляемых машинах подарили юным гонщикам незабываемые эмоции, большой пленэр помог прикоснуться к искусству. Также все желающие могли принять участие в ярмарке северных районов Удмуртии и стать зрителями концертной программы «Чошен асьмэос – кужмогес!» («В единстве народа - великая сила!»).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз