Главные новости: фильм о героях и поражение Алины Загитовой

  • 1068
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: фильм о героях и поражение Алины Загитовой

В Удмуртии запустили проект «Живые голоса истории», а Алина Загитова в Турине на финале Гран-при не смогла завоевать первое место.ИА «Удмуртия» подводит итоги этого уикенда.

Фильмы о героях  

В Удмуртии запустили проект «Живые голоса истории». Его цель – снять короткометражные фильмы с участием людей, переживших войну. Начнут снимать уже в декабре, а зафиналят к 9 мая 2020 года – в 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Последнее место

Алина Загитова заняла шестое место в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине. Она выступала с номером «Клеопатра» ти заняли лишь шестое место из шести.

Для собак 

В следующем году в Ленинском районе Ижевска появится первая площадка для выгула собак. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, проект получился двухгодичным: в этом году определили место, сделали проект и начали благоустройство.
 

Спуск во благо 

Впервые в Ижевске прошел благотворительный горнолыжный спуск. Его организовали в рамках проекта «Лыжи мечты». Собранные деньги направят на обучение детей с ОВЗ катанию на лыжах. Спустились с горы во благо 60 участников, а оплатили взнос – 80 желающих. Деньги пойдут на оплату 50% стоимости 5 занятий для 50 особенных ребят.


Межквартальные дороги – городу 

Глава Ижевска хочет перевести межквартальные дороги на баланс города. Не все, а те, которыми пользуются не только жители близлежащих домов. Это поможет привести их в порядок: качественнее убирать снег и отремонтировать.

Ищите на «Артефакте»

Национальный музей им. К. Герда в Ижевске появился во всероссийском приложении «Артефакт», благодаря выигранному гранту. Экспозиции уже появились в приложении.

Подарки детям

Более 4 тысяч подарков отправили детям Донбасса из Ижевска. В акции «Новогодний подарок детям Донбасса» приняло участие более 60 организаций и учреждений региона. Они собрали сладости, одежду, бытовые приборы и многое другое.

Инициативное бюджетирование

Благодаря инициативе горожан в Воткинске появились: площадка «Мечта» для досуга людей с ограниченными возможностями, спортивная площадка на улице Кирова и сквер в поселке Нефтяников. Добровольцы и спонсоры своими силами собрали более 500 тыс. рублей.

Центр культуры

237 миллионов рублей необходимо для завершения строительства культурно-досугового центра в с. Шаркан в Удмуртии. На сегодняшний день выполнена только четверть всех запланированных работ. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз