Хоккеисты «Ижстали» одержали в Пензе четвертую победу подряд

  • 1452
  • 0
Пенза / Россия
Хоккеисты «Ижстали» одержали в Пензе четвертую победу подряд
Фото: Пресс-служба ХК «Ижсталь»

Хоккейный клуб «Ижсталь» из Ижевска одержал четвертую победу подряд в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), обыграв в Пензе местную команду «Дизель» со счетом 4:2. Об этом сообщает пресс-служба коллектива из столицы Удмуртии.

Игра мне понравилась – высокие скорости, обилие борьбы. Тщательно готовились. Знали, что со стороны соперника будет натиск на протяжении всех трех периодов и хотели противопоставить ему свою игру. Где-то получилось. Удачно забили, где-то вратарь «вытащил». Третий период немного смазался: в большинстве пропустили гол. Занервничали, но вовремя успокоились и довели матч до победы
Рамиль Сайфуллин, главный тренер хоккейного клуба «Ижсталь»

В первом периоде встречи команды обменялись голами – на шайбу «сталевара» Константина Рыжова своим результативным броском ответил хоккеист из Пензы Давид Думбадзе.

Второй отрезок игры полностью остался за «Ижсталью» за счет трех безответных шайб ижевского клуба. Дубль оформил Артем Рожковский, еще раз отличился Арсений Хацей

«Горечь поражения» хоккеисты «Дизеля» разбавили в заключительном периоде матча благодаря голу Павла Медведева, установившего итоговый счет на табло – 4:2 в пользу «Ижстали»

Лучшим игроком встречи признали хоккеиста «Ижстали» Артема Рожковского, который забросил две шайбы. В честь этого, в раздевалке ему вручили макет автомата АК-47. Это традиция клуба из Ижевска в нынешнем сезоне

Ранее игроки «Ижстали» поочередно обыграли в Ижевске три китайских клуба – пекинские «ОРДЖИ» и «КРС-БСУ», а также «Ценг Тоу» из Цзилиня.

После 32 игр регулярного чемпионата ВХЛ «Ижсталь» набрала 25 очков. Клуб из Ижевска занимает восьмое место в дивизионе C, 15-ю строчку в конференции 2 и имеет общий 30-ый результат в сводной таблице лиги.

В следующем матче регулярного чемпионата ВХЛ «Ижсталь» 11 декабря сыграет в Тольятти с местной командой «Лада».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз