Четыре страны принимают участие в турнире по следж-хоккею «KALASHNIKOV CUP» в Ижевске

  • 1586
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре страны принимают участие в турнире по следж-хоккею «KALASHNIKOV CUP» в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Торжественное открытие международного турнира по следж-хоккею «KALASHNIKOV CUP» состоялось в Ижевске 13 декабря. На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

Для нас в принципе большая честь и радость быть первыми в принятии таких важных, новых решений. Удмуртия была первой по распространению следж-хоккея в России. В плане детского спорта, развития следж-хоккея мы тоже хотим быть одними из лидеров, для нас это важно
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

На льду встретились команды из Казахстана, Словакии, Финляндии и России. Соревнуются спортсмены в возрасте от 14 до 23 лет. Состязания посвящены столетию со дня рождения М. Т. Калашникова. Все команды выступают под нейтральным флагом. Итоги турнира подведут на финале 15 декабря.

В рамках открытия, прошел гала-матч между командой «Удмуртия» и сборной России

Организаторами выступили: министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, АО «Белкамнефть им. А.А. Волкова, РОО «Федерация физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата УР» и СХК «Удмуртия» им. В.Н. Кузнецова.

Турнир проводится в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы

Напомним, юные игроки следж-хоккейной команды из Удмуртии одержали первую победу на открытом межрегиональном турнире детской следж-хоккейной лиги в Приволжском федеральном округе. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз