Полувековая «Ижевская винтовка» со звездами биатлона стартовала в столице Удмуртии

  • 2448
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Полувековая «Ижевская винтовка» со звездами биатлона стартовала в столице Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

26 декабря женской индивидуальной гонкой на 15 км в столице Удмуртии стартовали юбилейные 50-е биатлонные соревнования «Ижевская винтовка». Символично, что представительница республики Ульяна Кайшева победила в первом состязании, результаты которого прокомментировал тренер женской сборной России Виталий Норицын.

Радует, что все плотно вверху протокола. Некоторые со стрельбой не справились, хотя погода идеальная. На рубеже можно было работать более точно
Виталий Норицын, старший тренер женской сборной России по биатлону

Юбилейная 50-я «Ижевская винтовка» стартовала в столице Удмуртии


Отметила уровень «Ижевской винтовки» и силу соперниц ставшая второй Виктория Сливко из Тюменской области. На соревнования спортсменка приехала, чтобы пробиться на Кубок IBU.

Здесь вся сборная России: и Кайшева, и Васнецова, и Машкова, и Гербулова, и Казакевич. <…>. Поэтому, конечно, конкуренция высокая и каждая хочет попасть на международные соревнования
Виктория Сливко, биатлонистка сборной России

Старт юбилейной 50-й «Ижевской винтовки»

13 фото

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев несколько десятилетий назад четырежды выигрывал «Ижевскую винтовку» в качестве спортсмена. Говорит, что это ключевой старт в России. А также надеется на обновление спорткомплекса им. генерал-майора А.М. Демидова.

Надеемся на скорые изменения здесь, что мы увидим в ближайшее время новый центр и новое развитие биатлона в самой республике
Владимир Драчев, президент Союза биатлонистов России

Также в день открытия «Ижевской винтовки» состоялся мужской спринт на 10 км. Выиграл его Алексей Слепов из Санкт-Петербурга. Биатлонисты из Удмуртии остались без наград.

Соревнования «Ижевская винтовка» продлятся до 29 декабря. Девушкам и мужчинам предстоит преодолеть еще по две гонки. А 28 декабря пройдет старт для атлетов-любителей.

Напомним, что доехать до РССК им. генерал-майора А.М. Демидова болельщики могут на бесплатных автобусах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз