Хоккейная коробка появилась в Ярском районе Удмуртии

  • 1003
  • 0
Яр / Удмуртия
Хоккейная коробка появилась в Ярском районе Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В с. Дизьмино в Удмуртии провели капитальный ремонт спортзала и построили новую хоккейную коробку. Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил итоги проделанной работы.

Мы очень долго ждали, чтоб был хороший пол. Нам его сделали. У нас всегда только краска была, а сейчас лакированный пол
Марина Ефимова, учитель физкультуры Дизьминской школы

Ремонт в спортзале школы Ярского района


По словам учителя, раньше было сложно играть в баскетбол или волейбол. Мяч во время игры отскакивал неправильно, а иногда дети запинались о старые половицы.

В спортзале проходят уроки физкультуры и секции для взрослых

Удмуртия выделила из бюджета 415,9 тыс. рублей. Часть денег добавил Ярский район. В ходе торгов цена ремонта снизилась до 349,3 тыс. рублей. На оставшиеся деньги школа закупила мячи, скакалки, лыжные ботинки, лыжи и палки.

Спортзал отремонтировали в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» и подпрограммы «Создание условий для реализации государственной программы Удмуртии «Развитие образования».

Летом 2019 года в с. Дизьмино также построили хоккейную коробку 45 на 25 метров

Здесь занимаются и млад, и стар. Приходят люди в возрасте, с детьми, кто-то сам катается. <…> Коробка не пустует. В районе 30-40 человек занимается регулярно
Юрий Шандыбин, директор Дизьминской школы

Уроки на коньках стали частью школьной программы по физкультуре. Каток работает с 5:00 до 20:00 кроме понедельника. Все желающие могут кататься бесплатно.

Хоккейную коробку построили при участии регионального фонда «Сообщество», при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».

Рядом с хоккейной коробкой идут работы по созданию футбольного поля. В район привезли газонную траву для засевания поля и грунт.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз