В Удмуртии новое оборудование получила школа спортивного резерва

  • 598
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии новое оборудование получила школа спортивного резерва
Фото: Григорий Фомин

Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии получила велосипеды, автобус и оборудование для подготовки к соревнованиям. Все это закупили на средства нацпроекта «Демография», в состав которого входит федеральный проект «Спорт – норма жизни», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Для воспитанников школы приобрели восемь шоссейных велосипедов для скоростной езды по дорогам хорошего качества, восемь маунтинбайков для езды по естественной трассе и два легких трюковых велосипеда BMX. На этих велосипедах на соревнованиях смогут выступать спортсмены разного возраста – от 10 до 18 лет.

Для подготовки к стартам отремонтировали и доукомплектовали тренажерный зал. В зале появились петли TRX – тренажер для функциональных тренировок с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела. Также закупили батут, брусья, трамплин, опору для отжиманий.

Отметим, что в школе появится уникальный вертикальный профессиональный велотренажер WattBike, он учитывает более 35 показателей работы организма во время тренировки.

Также в велошколе появился современный 17-местный автобус.

Общая стоимость закупки составила более 6 млн рублей

Закупка нового оборудования способствует популяризации спорта среди жителей региона, а спортсменам позволяет готовиться к стартам в комфортных условиях.

В 2020 году поддержку на сумму 21 млн рублей за счет нацпроекта «Демография» получат Центр спортивной подготовки сборных команд Удмуртии, ФК «Зенит-Ижевск», ССШОР по биатлону, плаванию и спортивная школа по стендовой стрельбе.

Напомним, в Ижевске началось строительство нового двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Ухтомского, 25 в Первомайском районе.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз