100 млн рублей выделят на ремонт стадиона «Локомотив» в Ижевске

  • 1238
  • 0
Ижевск / Удмуртия
100 млн рублей выделят на ремонт стадиона «Локомотив» в Ижевске
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Ижевске осенью 2020 года планируют завершить первый этап реконструкции стадиона «Локомотив». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Стадион построили в 1970-х годах и до этого момента его не ремонтировали. Жители Ленинского района попросили главу Удмуртии Александра Бречалова реконструировать стадион. Он обещал разобраться в ситуации.

Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Денис Парахин сообщил, что капитальный ремонт стадиона будет проходить в три этапа. Общая стоимость работ — 100 млн рублей.

Проектная документация по первому и второму этапу уже разработана, получено положительное заключение экспертизы по первому этапу.В ближайшее время, благодаря партнерству бизнеса и власти, мы надеемся, что к нам поступят благотворительные средства от РЖД, и мы начнем выполнять первый этап, который планируем закончить осенью 2020 года
Денис Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Александр Бречалов осмотрел территорию, ознакомился с планом реконструкции. Он подчеркнул высокую социальную значимость «Локомотива». Стадион пользуется спросом у жителей города.

С момента строительства «Локомотива» капитального ремонта здесь не было. И я понимаю запрос людей, которые ко мне обращались. Сегодня дело сдвинулось. Я еще раз напоминаю, что все объекты, вопросы инфраструктуры и наполнения этого стадиона обязательно должны обсуждаться с жителями района. Также поручаю Минспорта региона продумать варианты строительства легковозводимых крытых многофункциональных залов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Развитие спортивной инфраструктуры входит в задачу нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, также глава региона посетил Тропу здоровья в Ленинском районе Ижевска.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз