В Удмуртии участников сельских спортивных игр проверят на коронавирус

  • 3933
  • 0
Красногорское / Удмуртия
В Удмуртии участников сельских спортивных игр проверят на коронавирус
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии в Красногорском районе оргкомитет провел проверку по подготовке к XXIX Республиканским летним сельским спортивным играм. Игры должны пройти с 12 по 15 августа, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Также во время проверки министр спорта Удмуртии Александр Варшавский сообщил, что в целях предотвращения вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Красногорского района после финала сельских игр спортсмены будут допущены до участия в соревнованиях только на основании отрицательных результатов тестов на COVID-19 не ранее двух суток до начала мероприятия.

Мы осознаем, что нас ждут другие Игры, но, несмотря на ограничения, исключения и дополнительные обязательства, праздник спорта состоится. Его с нетерпением ждут все 25 сельских районов Удмуртии, более 1000 атлетов со всей республики. Подготовлен 41 комплект наград, утверждены символ и эмблема Игр. Команда организаторов сельских игр заявляет о готовности к проведению финала сельских спортивных игр
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

В этом году игры посвятят 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ранее их должны были провести с 1 по 5 июля, а после победители смогли бы стать участниками Всероссийских летних сельских спортивных игр в Пензе 1-6 августа

Отметим, игры проводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, готовность ФОКа - 100%, стадиона - 99%.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз