Уроженец Удмуртии преодолел 14-километровую лыжероллерную гонку на одной ноге

  • 679
  • 0
Казань / Россия
Уроженец Удмуртии преодолел 14-километровую лыжероллерную гонку на одной ноге
Фото: instagram.com (Аркадий Меньшиков)

Уроженец Удмуртии, чемпион России по биатлону и мастер спорта Аркадий Меньшиков пробежал на одной ноге виртуальную 14-километровую лыжероллерную гонку на призы вице-чемпиона Олимпийских игр Максима Вылегжанина. Спортсмен в беседе с корреспондентом ИА «Удмуртия» рассказал, по какой причине решил принять участие в забеге. 

Я являюсь тренером в собственном спортклубе в Казани, поэтому сподвиг своих учеников на участие в виртуальной гонке Максима Вылегжанина. Не думал, что в итоге сам приму участие, несмотря на травму. Я захотел бросить вызов себе: «Смогу ли я на одной ноге преодолеть 14 километров на лыжероллере?»
Аркадий Меньшиков, чемпион России по биатлону и мастер спорта

Аркадий Меньшиков родом из Кезского района, 12 лет профессионально занимается спортом. В 2013-2014 годах он состоял в молодежной сборной России по биатлону, а сейчас является спортсменом-любителем. Аркадий подчеркнул, что в данном соревновании ему была важна не победа, а именно участие и чувство своего присутствия в спорте, пропаганде здорового образа жизни и лыжных гонок.

Из-за травмы я проехал гонку на одном лыжероллере с помощью лыжных палок. Такой опыт в моей спортивной карьере впервые. Было тяжело, «закипали» ноги, периодически останавливался на короткий отдых. Но, в целом, задачу выполнил
Аркадий Меньшиков, чемпион России по биатлону и мастер спорта

Когда Аркадий Меньшиков преодолевал трассу, были непростые погодные условия – дождь и мокрый асфальт. Чтобы не замочить гипс, ему пришлось прикрепить пакет поверх.

Также Аркадий поблагодарил на своей странице в социальной сети «Инстаграм» вице-чемпиона Олимпиады Максима Вылегжанина за мотивацию и организацию соревнований.

Здорово, когда титулованные лыжники организовывают для любителей спорта подобные соревнования, мотивируют их к победе и просто объединяют единомышленников
Аркадий Меньшиков, чемпион России по биатлону и мастер спорта

Напомним, что в Удмуртии выбрали имя для талисмана XXIX Республиканских летних сельских игр.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз