Рекорд Михаила Пасынкова внесли в Книгу рекордов России

  • 1364
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Рекорд Михаила Пасынкова внесли в Книгу рекордов России
Фото: Руслан Нуриахметов

Житель Удмуртии Михаил Пасынков 31 мая 2020 года в Воткинске преодолел скандинавской ходьбой наибольшее расстояние за сутки в стране. Его результат – 134 км 830 м – занесли в Книгу рекордов России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прежний рекорд принадлежал Дмитрию Ерохину из Москвы, который в апреле прошлого года за сутки прошел 128 км 429 м

Маршрут суточного марафона рекордсмена из Удмуртии проходил по местам, связанным с композитором П. И. Чайковским. Рекорд зафиксировала судья первой категории Федерации спортивного туризма республики Антонина Митрошина.

Компанию спортсмену на протяжении маршрута частично составляли: министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александр Варшавский, первый житель Удмуртии с силовым рекордом, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса Роман Скобкарев, чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону Иван Черезов и другие представители спорта республики, духовенства и бизнеса.

До недавнего времени Михаил Пасынков занимал пост вице-президента Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии. По данным пресс-службы, в 2019 году он уже совершал суточный марафон по северной ходьбе, показав результат в 123 км 400 м.

Более 70 тыс. жителей региона практикуют ходьбу с палками, около двухсот из них – инструкторы

В Удмуртии проходят тематические фестивали, облагораживаются специальные тропы здоровья, создаются клубы и школы по скандинавской ходьбе.

Популяризация северной ходьбы приближает республику к выполнению показателя нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни», инициированных президентом России Владимиром Путиным, когда 55% жителей региона занимаются спортом на регулярной основе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Удмуртии продолжаются занятия по скандинавской ходьбе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз