XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры в Удмуртии: новые спортсооружения и первые победы

  • 1473
  • 0
Красногорское / Удмуртия
XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры в Удмуртии: новые спортсооружения и первые победы
Фото: Константин Вознесенских

В Удмуртии проходят XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры в с. Красногорское. Торжественную церемонию старта соревнований посетил и глава республики Александр Бречалов. Он отметил новые спортсооружения, которые построили специально для состязаний – стадион с футбольным полем и беговыми дорожками и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с универсальным игровым залом и трибунами на 100 мест.

Мероприятия не только спортивные, но и инфраструктурные – в селе мы их закончили вовремя. Поэтому было что праздновать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Открытие сельских спортивных игр в Удмуртии


Оценил новые спортобъекты в с. Красногорское и председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Очень хорошие объекты. Строители и заказчик постарались, постоянно наблюдая и проверяя каждую мелочь. Поэтому получилась такая красота
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

На играх уже успели зафиксировать первые победы. Надежда Копысова полтора года назад перешла из бега в пауэрлифтинг. Но смена видов спорта не помешала ей первенствовать на дистанции 100 метров. 

Не то чтобы решила вернуться. Просто не могу отказать команде. Свои родные говорят: «Надь, надо пробежать». Команда – это команда. Тут по-другому не скажешь
Надежда Копысова, победительница в беге на 100 м (Камбарский район)

На аналогичной дистанции у мужчин победил Семен Чучков из Кизнерского района, для которого эти игры – шестые в карьере. Семен заранее знал сильные и слабые стороны своих соперников.

Соперников знал, с ними тренируемся все вместе уже на протяжении 5 лет. Все знакомы
Семен Чучков, победитель в беге на 100 м (Кизнерский район)

XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры посвятили 100-летию государственности Удмуртии и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Официальный девиз игр – «Время побед!»

Во время соревнований на спортивных объектах и в местах общего пользования будут строго соблюдать все рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности – масочный режим для спортсменов и болельщиков, а также дезинфекцию помещений и спортинвентаря.

Напомним, что XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры продлятся в селе Красногорское до 15 августа.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз