В Воткинске открыли ледовую арену «Знамя»

  • 2098
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В Воткинске открыли ледовую арену «Знамя»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Воткинске построили ледовую арену «Знамя». Она рассчитана на 410 зрителей, 120 человек во время массового катания и на 50 спортсменов в рамках тренировок. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего на строительство объекта выделили 279 млн рублей. 239 млн рублей поступило из федерального бюджета, 40 млн рублей – из регионального

29 августа жители Воткинска праздновали День города. Глава республики Александр Бречалов поздравил их с праздником и отметил, что еще в 2017 году во время рабочей поездки горожане сообщили ему, что местная хоккейная команда «Знамя-Удмуртия» была вынуждена ездить на тренировки в близлежащие регионы. Затем на встрече с президентом страны, руководитель республики рассказал ему о сложившейся ситуации.

Владимир Путин поддержал проект и поручил выделить вне плана дополнительные средства на строительство круглогодичного профессионального льда. <...> С появлением такой профессиональной площадки больше шансов, что в республике вырастут новые чемпионы, такие как Алина Загитова или Александр Овечкин
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Директор спортивной школы «Знамя» Алексей Пищиков рассказал, что открытие катка является значимым событием для жителей Воткинска, поскольку в городе проводятся чемпионаты и первенства разных уровней по хоккею с шайбой и мячом.

Также по его словам, новая ледовая арена станет базой для развития детского хоккея, фигурного катания и профессиональных спортивных команд. Кроме того, здесь круглый год будут проводить массовые катания для жителей Воткинска, а также любительские соревнования Ночной хоккейной лиги.

Напомним, парк «Времена года» открыли в Воткинске во время празднования Дня города.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз