Пять универсальных спортивных площадок появилось в Удмуртии по нацпроекту

  • 1374
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пять универсальных спортивных площадок появилось в Удмуртии по нацпроекту
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

Пять спортивных площадок для подготовки и сдачи норм ГТО появилось в Удмуртии. Площадки расположились по одной в пяти городах региона. Они доступны для бесплатного посещения жителями Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В городах Удмуртии идет активное создание спортивной инфраструктуры. 26 августа в Можге и 29 августа в Воткинске открылись спортплощадки для реализации комплекса ГТО. А 8 сентября в Ижевске установили последнюю площадку из пяти запланированных на 2020 год. Чуть раньше спортивные объекты появились в Глазове и Сарапуле.

Стоимость одной такой площадки составляет почти 3 млн рублей

Все площадки смонтировали за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Строительство универсальных спортивных площадок позволит достичь главной цели – когда 55 % населения региона занимаются спортом на регулярной основе.

Спортивная площадка включает в себя 28 единиц сертифицированного спортивно-технологического оборудования для комплексного выполнения норм ГТО, в том числе силовые уличные тренажеры для различных групп мышц.

Адреса площадок:

По данным пресс-службы, в прошлом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Удмуртии построили 33 площадки ГТО, два межшкольных стадиона, региональный центр по лыжным гонкам в с. Шаркан и спортплощадку в д. Поршур-Тукля Увинского района.

Напомним, на территории школы № 17 в Ижевске построили новый стадион.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз