Юные спортсмены Удмуртии определят предрасположенность к видам спорта с помощью тестирования

  • 339
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Юные спортсмены Удмуртии определят предрасположенность к видам спорта с помощью тестирования
Фото: Руслан Нуриахметов

Тестирование на предрасположенность к видам спорта пройдут юные спортсмены из Удмуртии. На первом этапе мероприятий испытать себя смогут воспитанники спортшкол Ижевска в возрасте 6,5-12,5 лет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Участников тестирования включат в реестр спортивно-одаренных детей для выстраивания индивидуального маршрута и дальнейшего сопровождения.

В тест входят физические и психологические испытания, позволяющие определить вид спорта, в котором ребенок может проявить себя лучшим образом, оценить индивидуальные качества, получить рекомендации, как улучшить показатели.

По результатам спортивного теста каждому участнику выдадут заключение, где перечислят рекомендуемые и нерекомендуемые виды спорта, показатели, соответствующие нормам по полу и возрасту, а также вывод по развитию индивидуальных способностей

Разработчик теста – Ассоциация по содействию развитию физкультуры и спорта «Федерация спортивной медицины» во главе с доктором медицинских наук Алексеем Лапиным.

В настоящее время Центр спортивной подготовки и Федерация спортивной медицины заключают договор о взаимодействии, также планируется сотрудничать с Региональным образовательным центром для одаренных детей.

В Удмуртии реализуют региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Целью проекта является показатель, когда 55% жителей республики занимаются физкультурой и спортом регулярно.

Напомним, в Удмуртии появилась хоккейная команда для детей с нарушениями зрения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз