Стратегию развития физической культуры и спорта Удмуртии до 2030 года обсудили в Ижевске

  • 424
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Стратегию развития физической культуры и спорта Удмуртии до 2030 года обсудили в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Дискуссионная площадка на тему «Стратегия развития физической культуры и спорта Удмуртии до 2030 года» состоялась в УдГУ. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В регионе с 6 по 30 октября проходит Международный научно-практический Форум «100-летие государственности Удмуртии: исторические вехи и перспективы развития». В нем принимают участие правительство Удмуртии, Госсовет, вузы, научные организации, а ведущим одной из дискуссионных площадок стал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александр Варшавский.

Институт физической культуры и спорта УдГУ создает квалифицированные кадры для всей отрасли республики. Сегодняшние студенты это те, кто в скором будущем на деле будут реализовывать наш план развития отрасли, кто будет создавать реальность в области физкультуры и спорта
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Министр рассказал о главной цели ведомства до 2030 года - создание условий для вовлечения населения в занятия спортом. В этом помогает проект «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», инициированный президентом России Владимиром Путиным. Благодаря этому доля граждан республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна возрасти до 70%.

Во время дискуссий студенты и преподаватели поделились своими идеями и проблемными вопросами в сфере спорта и образования. 

Напомним, форум стартовал 6 октября, в первый день обсудили тему 100-летия республики. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз