В Удмуртии подписали соглашение о развитии студенческого спорта в регионе

  • 569
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии подписали соглашение о развитии студенческого спорта в регионе
Фото: Юлия Ившина

13 октября представители Минспорта Удмуртии, Министерства образования и науки республики, региональных вузов и Российского студенческого спортивного союза (РССС) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития студенческого спорта в республике. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на пресс-конференции.

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Александр Варшавский, идея создания Удмуртского отделения РССС обсуждалась давно. Первую попытку предпринимали около шести лет назад.

По его словам, главной целью организации является создание условий для студентов вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься физической культурой и возможность легко переходить из массового спорта в профессиональный.

Мы сейчас находимся в финальной стадии согласования программы развития студенческого спорта в Удмуртской Республике до 2025 года
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Он также отметил, что эта программа внесена отельным блоком в Стратегию развития республики до 2030 года.

Региональное отделение РССС даст возможность студентам Удмуртии участвовать в российских соревнованиях, позволит региону оплачивать стартовый взнос

Самая главная задача – вовлечь в массовый спорт студентов ссузов, и вузов
Наталья Кочурова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза

Учреждения среднего и высшего профессионального образования поддержали идею создания регионального отделения РССС и ведут активную работу в этом направлении. Так, ректор Ижевской государственной медакадемии заявил о создании собственной студенческой баскетбольной команды.

У нас занимается баскетбольный клуб «Родники», у нас прекрасный зал для этого оборудован, и, конечно, мы будем создавать собственную студенческую баскетбольную команду
Алексей Шкляев, ректор Ижевской государственной медицинской академии

На пресс-конференции присутствовала директор Ижевского филиала Глазовского государственного пединститута Светлана Скопкарева. Она рассказала, что ГГПИ, несмотря на территориальную отдаленность от столицы Удмуртии, старается стать активным участником соревновательного процесса среди студентов республики.

Напомним, 7 октября в УдГУ обсудили стратегию развития физической культуры и спорта в Удмуртии до 2030 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз