Реконструкцию тренировочного поля футбольного клуба «Зенит-Ижевск» завершили

  • 409
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Реконструкцию тренировочного поля футбольного клуба «Зенит-Ижевск» завершили
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В столице Удмуртии завершилась реконструкция малого футбольного поля клуба «Зенит-Ижевск». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На спортивном объекте полностью заменили искусственное покрытие, сетки по периметру, освещение, а также восстановили дорожки

Малое поле построили в 2006 году при поддержке фонда «Национальная академия футбола», к 2020 году покрытие износилось, поэтому реконструкция была необходима. Работы провели в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Малое футбольное поле реконструировали на 8,6 млн рублей

В честь открытия обновленного поля провели товарищеский матч между сборными командами «Ижевск-Зенит», игра завершилась со счетом 6:6.

В настоящее время продолжается реконструкция основного поля, которое оборудуют системой подогрева. Теперь спортсмены смогут заниматься здесь практически круглый год.

В спортивной школе «Зенит-Ижевск» занимается 750 детей из Удмуртии и соседних регионов. Здесь же ребята проходят физиолечение и реабилитацию после травм. А для того, чтобы не отрываться от тренировочного процесса, юные футболисты учатся в спортивном лицее № 82, а для иногородних воспитанников работает группа круглосуточного пребывания.

Напомним, ранее в Ижевске открылся новый спортивный зал «Трудовые резервы». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз