Спортобъекты строят в Удмуртии в рамках нацпроекта

  • 4306
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Спортобъекты строят в Удмуртии в рамках нацпроекта
Фото: Руслан Нуриахметов

Спортивные объекты строят в Удмуртии в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Видеоролик с информацией об оборудованных площадках и спортобъектах размещен на странице «Я люблю Удмуртию» в соцсети «Инстаграм».

Межшкольные стадионы появились на территории школ №№ 17, 74, 35, а также гимназии № 56 и Граховской школы. Здесь могут заниматься не только учащиеся образовательных учреждений, но и все желающие.

В д. Поршур-Тукля Увинского района республики построили спортплощадку, а в с. Шаркан – региональный центр по лыжным гонкам.

В прошлом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Удмуртии оборудовали 33 площадки ГТО. В 2020 году – пять. Площадки расположились по одной в пяти городах региона. Они доступны для бесплатного посещения жителями Удмуртии. Спортивная площадка включает в себя 28 единиц сертифицированного спортивно-технологического оборудования для комплексного выполнения норм ГТО, в том числе силовые уличные тренажеры для различных групп мышц.

Адреса площадок, которые оборудовали в текущем году:

Строительство универсальных спортивных площадок позволит достичь главной цели к 2024 году – когда 55 % населения региона занимаются спортом на регулярной основе.

Кроме того, в Воткинске построили ледовую арену «Знамя». Она рассчитана на 410 зрителей, 120 человек во время массового катания и на 50 спортсменов в рамках тренировок.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз